Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Помогите с идеями: нужно создать кластер файрволов.

Помогите с идеями: нужно создать кластер файрволов.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите с идеями: нужно создать кластер файрволов., Аппаратное обеспечение

aweher
    Guest
    0
    30.12.2009 11:59:00
    Привет всем. Я работаю с отказоустойчивым межсетевым экраном с использованием RouterOS и 2 новых PowerRouter 732. В моей текущей сетевой конфигурации у меня есть 2 гигабитных Ethernet-соединения от каждого PowerRouter к каждому из 3 коммутаторов с использованием 802.3ad и VLAN-подсетей. EtherX} 802.3ad bonding} VLANa, VLANb, VLANc…VLANn EtherY} Таким образом, я использую VRRP в VLAN-подсетях для поддержки своего рода "активной/пассивной полусбалансированной услуги межсетевого экрана", назначая более высокие приоритеты VRRP в некоторых VLAN на каждом маршрутизаторе. Это работает, но я не могу понять, как синхронизировать правила межсетевого экрана между ними, чтобы мне не приходилось добавлять новые правила на оба маршрутизатора (на самом деле у меня уже более 2000 активных правил). Какие есть идеи? С уважением.

fewi
    Guest
    0
    08.02.2010 17:21:00
    К сожалению, встроенного решения для этого нет. Лучший способ - написать приложение, которое будет использовать API для решения этой задачи.

deaddawg
    Guest
    0
    06.02.2010 04:42:00
    Как дела с этим? Ты сделал то же самое, что и я собирался сделать… Есть ещё какие-нибудь способы решить эту проблему?

dssmiktik
    Guest
    0
    09.02.2010 02:32:00
    Хотя это и не совсем "синхронизация", можно настроить "основной" роутер, который содержит базовые правила файрвола. На этом роутере может работать скрипт, который периодически или при обнаружении изменений экспортирует правила файрвола в файл с помощью команды `/ip firewall filter export file=FirewallFilter`. На всех остальных "подчиненных" роутерах можно использовать команду `/tool fetch`, чтобы получить этот экспортированный файл с "основного" роутера, очистить текущие правила фильтра и затем импортировать их с помощью команды `/import FirewallFilter.rsc`, например. Это будет работать только в конфигурации "основной → подчиненный" роутер, и в случае сбоя "основного" роутера, все "подчиненные" роутеры, вероятно, получат правила файрвола с "основного". Я работаю над настоящей синхронизацией любых параметров в RouterOS. Она будет использовать файлы для обозначения "основной/подчиненный" статус и для хранения правил, необходимых для синхронизации. Поскольку используется работа с файлами, я добавил возможность использования "мета"-файлов и других метаданных, чтобы размер файлов никогда не превышал 4095 КБ. Я готов опубликовать свой код здесь, чтобы другие могли его просмотреть (и, конечно, доработать) при желании. Я упоминаю "доработать", потому что это должно быть очень универсальный механизм синхронизации для синхронизации любой области конфигурации RouterOS, а я всего лишь один человек! В любом случае, я думаю, что это будет ценным инструментом для RouterOS.

nz_monkey
    Guest
    0
    09.02.2010 07:52:00
    Хотя RouterOS — отличный продукт, в нем не хватает многих функций корпоративного уровня. Может быть, Mikrotik могла бы создать "корпоративную" лицензию, скажем, за дополнительно 50–100 долларов США, которая включала бы: Синхронизированную высокую доступность (Active Passive с бесплатным ARP при отказоустойчивости), Корпоративный IPSEC, например, поддержку виртуальных туннельных интерфейсов, Road Warrior (dialup) туннели, XAuth клиент/сервер. Уверена, выручка от корпоративной лицензии позволила бы финансировать разработку этих функций.

brotherdust
    Guest
    0
    27.02.2010 03:46:00
    Согласен с твоим утверждением. Технически это возможно. Было ли это сделано? Не знаю. Моё предложение, и, вероятно, за это меня накажут, — посмотреть в сторону pfSense; там есть все необходимые функции.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры