Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Заморозка RB2011.

Заморозка RB2011.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    Ответить
    RSS
    Заморозка RB2011., Аппаратное обеспечение

pelish
    Guest
    0
    04.06.2013 08:59:00
    Привет! Хочу описать большую проблему с RB2011. У меня в сети много этих роутеров, и я всегда использую одну и ту же топологию: ether1 не используется (это сервис-порт), ether2 – аплинк (обычно там используется Groove как клиент P2P-линка), ether3-ether9 используются для Groove или других устройств, настроенных в режиме точки доступа (для клиентов и P2P-линков), все эти порты объединены в мост. Время от времени RB2011 зависает на гигабитных портах. Когда это происходит, все порты ether1-ether5 переключаются вместе (обычно в нормальном состоянии объединены только порты ether3-ether5), и я не могу пинговать/находить Mikrotik на этих гигабитных портах. Но когда я использую порты ether6-ether10, я могу видеть Mikrotik нормально. Я пробовал встроенные коммутаторы вместо моста (так port ether3 как мастер, ether4 и ether5 как slave, также переключены порты ether6-ether9 и порты 3 и 6 объединены в мост), но без какого-либо эффекта. Я пробовал много версий RouterOS - etc 5.24, 5.23, 6rc14 - все равно одно и то же. Всегда помогало выключение и перезагрузка через Fast Ethernet порты. У вас такая же проблема, как у меня, или есть какое-нибудь решение?

Цитировать   Имя

tgrand
    Guest
    0
    03.07.2013 15:03:00
    Несколько старых маршрутизаторов RB2011LS-IN работали без проблем. Недавно купил и развернул несколько RB2011L-IN маршрутизаторов, и вот что происходит: они маршрутизируют трафик, а потом через несколько часов или дней группа Gigabit Switch начинает отключаться от CPU и все порты в этой группе начинают переключаться. Это проблема перегрева?? Если это не исправить, мне придётся вывести несколько устройств из эксплуатации, так как это негативно сказалось на целостности нашей сети. #MikroTik #Router #RB2011L-IN

Цитировать   Имя

voiceland
    Guest
    0
    03.07.2013 15:23:00
    Обновился с 5.24 на 6.1, и RB завис… Конфигурация несовместима с версией 6.1… Никогда не обновляйтесь с 5.24 на 6.1. Есть какие-нибудь идеи, как эту проблему решить? Спасибо.

Цитировать   Имя

slebrun
    Guest
    0
    25.06.2013 12:25:00
    Я тоже вижу то же самое. Один Ethernet подключен к eth1, один к eth9, один к eth10. eth1 как lan-порт, eth10 как wan-порт, eth9 как ещё один wan-порт. DHCP-сервер, masquerade, uPnP, PPPoE. Реально простая штука. Отключение eth1 и повторное подключение сбрасывает чип коммутатора или что-то в этом роде, и всё начинает работать снова, без проблем. uptime: 4d23h3m30s version: 6.1 build-time: Jun/12/2013 11:50:54 free-memory: 31.3MiB total-memory: 64.0MiB cpu: MIPS 74Kc V4.12 cpu-count: 1 cpu-frequency: 600MHz cpu-load: 20% free-hdd-space: 111.1MiB total-hdd-space: 127.8MiB write-sect-since-reboot: 2626 write-sect-total: 32077 bad-blocks: 0% architecture-name: mipsbe board-name: RB2011LS routerboard: yes model: 2011LS serial-number: 3D7102D7DDA0 current-firmware: 3.08 upgrade-firmware: 3.08

Цитировать   Имя

voxframe
    Guest
    0
    26.06.2013 14:17:00
    Нормис, не мог бы ты ответить на мой предыдущий пост о том, что я заметил две разные аппаратные версии RB-2011UAS-RM? Я думаю, это может быть одной из переменных. Пример: RB-2011UAS-RM (первая аппаратная версия, тупой штекер питания внутри) - 5.25 работает без проблем. RB-2011UAS-RM (вторая аппаратная версия, штекер питания теперь снаружи) - 5.25 не запускается, совершенно нестабильно. Перешёл на 6.1 и заработало нормально. (Я не тестировал 6.1 в продакшене, так как там всё ещё слишком много багов, чтобы рассматривать его как полезный вариант для нас). Мой вопрос простой: существуют ли две разные аппаратные версии плат RB-2011xxxx? Возможно, именно это и является причиной того, что у кого-то стабильно работает с прошивкой X, а у кого-то нет со все той же.

Цитировать   Имя

InoX
    Guest
    0
    28.06.2013 06:55:00
    Могу подтвердить, что после 188 дней бесперебойной работы мой RB 2011 начал проявлять те же симптомы. Гигабитные порты перестают работать, и роутер становится недоступным до перезагрузки.

Цитировать   Имя

bysard
    Guest
    0
    28.06.2013 13:48:00
    У нас тут тоже проблемы с RB2011L. Роутер просто перезагружается случайно на версии 5.x. Как только обновился до 6.1, перезагрузки прекратились, но VPN выдает кучу проблем для использования в продакшене. Всегда так… два шага вперед, один назад с каждой крупной обновкой… но пусть пользователи сами разбираются, в чем дело, и сообщают об этом Mikrotik. Неприятно.

Цитировать   Имя

InoX
    Guest
    0
    01.07.2013 21:45:00
    После обновления до версии 6.1 роутер проработал всего около часа. Проблема осталась.

Цитировать   Имя

honzam
    Guest
    0
    02.07.2013 08:58:00
    Ты обновил routerBOOT?

Цитировать   Имя

Страницы: 1
    Ответить
    Читают тему
    BBCode   Правила
    Форма ответов
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл
    Загрузить картинки
    #name# #size#

#name#
    Файлы:
    Перетащите один или несколько файлов в эту область
    или выберите файл на компьютере
    Файлы:
    Загрузить файлы

+7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры