Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RouterBOARD 44G - пропускная способность

RouterBOARD 44G - пропускная способность

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RouterBOARD 44G - пропускная способность, Аппаратное обеспечение

blue
    Guest
    0
    25.04.2007 07:58:00
    Как ты ожидаешь получить "выдающующуюся производительность и функциональность", когда максимальная пропускная способность PCI слота всего 133 МБ/с (1064 Мбит/с)? Вы продаете продукт, который пытается пропихнуть 512 МБ/с (4096 Мбит/с) в 133 МБ/с трубу. Я не прав, или тут есть какое-то волшебство, чтобы это заработало?

normis
    Guest
    0
    25.04.2007 09:32:00
    Это максимальная производительность, которую может выдать твоя система. Ну а что, конечно, потрясающе! Да, есть ограничения в PCI, это всем известно.

samsoft08
    Guest
    0
    25.04.2007 22:14:00
    Впервые прочитал эту тему, и разочаровался!!! Что??? У меня RB44, так я не могу получить скорость выше 1 Мб/с??? 🤣 Потом дошло, что там 1064 Мб/с… слава богу..

blue
    Guest
    0
    27.04.2007 12:44:00
    Ну, есть ли вообще какой-то способ нормально использовать 44G, или придется ждать RB1000? У вас есть примерное время прибытия RB1000?

normis
    Guest
    0
    29.04.2007 10:29:00
    Что ты имеешь в виду под словом "правильно"? Эта карта позволяет разогнать систему до максимальной скорости, которую она поддерживает. Ни один другой интерфейс не сможет дать тебе больше скорости с твоей текущей системой из-за ограничений PCI-шины. Если тебе нужна еще большая скорость, придется ждать интерфейса PCI Express (что потребует покупки нового ПК), но если говорить о стандарте PCI, то это абсолютный максимум, который ты получишь. Как тебе такая "чудесность"?

miahac
    Guest
    0
    29.04.2007 14:17:00
    Я немного запутался. Что RB1000 имеет общее с 44G? И ещё, полнодуплексная связь 4x 1Gb/sec – это 1GB/sec или 8Gb/sec? Ну и Normis. У меня сегодня есть ПК с PCI Express. У меня ещё несколько машин с PCI-X 64bit/133mhz, PCIe шина 1GB/sec, и куча 64bit/33mhz серверов с шиной 256MB/sec. Так что, выходит, RB1000 будет с PCI Express слотом и одновременным релизом с 44G-PCI-Express?

ericsooter
    Guest
    0
    15.05.2007 21:29:00
    Кстати, я думал, что некоторые интеллектуальные многопортовые сетевые карты Ethernet поддерживают передачу данных от порта к порту (на одной и той же карте), не используя шину PCI. Эта карта так работает?

normis
    Guest
    0
    16.05.2007 06:30:00
    Ты не совсем правильно понял эту дискуссию. Проблема в том, что RB44G — это PCI-карта, а не PCI-X, соответственно, она ограничена скоростью шины PCI. Это вообще никак не связано с RB1000, за исключением того, что и у него будет Gigabit-порт.

normis
    Guest
    0
    16.05.2007 06:30:00
    Как передача от порта к порту помогает в роутере? Если вам нужен коммутатор/хаб, RouterOS вам не нужен.

ericsooter
    Guest
    0
    17.05.2007 14:18:00
    Блин, ты прав, Нормис. Я совсем не соображал. Эрик.

stephenpatrick
    Guest
    0
    17.05.2007 16:20:00
    Интересно, насколько мне известно, многие коммерческие L3 маршрутизаторы используют аппаратную коммутационную матрицу для L2 коммутации, а затем CPU для выполнения L3 функций, включая маршрутизацию, на одной и той же платформе. Примеры чипов — Broadcom StrataXGS и другие. К ним добавляется программный маршрутизационный стек, работающий на CPU, таком как MIPS, PowerPC и т.д. Такие решения могут достигать более высокой пропускной способности, чем “программные” маршрутизаторы при большом количестве портов, потому что L2 трафик не проходит через CPU. Это не проблема для программных маршрутизаторов, поскольку ROS может работать на полной скорости Gigabit и т.д. при меньшем количестве портов — но для большего количества портов (12-24 порта) аппаратные решения масштабируются лучше. Зависит от соотношения трафика L2/L3. Разный подход, что называется — на каждый товар свой метод. Всего доброго.

marksx
    Guest
    0
    26.05.2007 21:56:00
    Да, ты прав. Но мне кажется, что карта на 4x GbE PCI — это больше маркетинг, чем реальная производительность. Даже если нам нужен только один хороший гигабитный порт с производительностью на пределе (агрегированные 300 Мбит/с+), использование чипсета Realtek, я думаю, не лучший выбор. Я потратил много времени, пытаясь найти хорошую (и недорогую) замену Intel Ethernet, тестировал кучу карт/чипсетов и всегда возвращаюсь к Intel… Mikrotik стоит рассмотреть возможность переноса своей 4x GbE карты в PCI-Express (который встроен в каждую современную материнскую плату), тогда irq-узкое место не будет влиять на производительность, после настройки драйверов у нас получится хороший Ethernet модуль…

Hellbound
    Guest
    0
    04.06.2007 15:28:00
    Тебе не обязательно ждать Mikrotik. Полагаю, это уже доступно от Intel http://www.pcconnection.com/ProductDetail?sku=7570268&oext=1038A

marksx
    Guest
    0
    04.06.2007 16:31:00
    Если я хочу продукт с высокой производительностью, я возьму Intel, но иногда мне нужна хорошая производительность за разумные деньги…

Hellbound
    Guest
    0
    04.06.2007 16:37:00
    Может, вот этот вариант более разумный?? http://cgi.ebay.com/Intel-PRO-1000-PT-PCI-E-Quad-Port-Bypass-Server-Adapter_W0QQitemZ270125349264QQcmdZViewItem

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры