Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Рабочие 3G модемы - закрепите, пожалуйста.

Рабочие 3G модемы - закрепите, пожалуйста.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Рабочие 3G модемы - закрепите, пожалуйста., Аппаратное обеспечение

ibm390s
    Guest
    0
    10.12.2012 19:58:00
    Я начал эту тему по двум причинам: во-первых, очень много людей любят продукцию Mikrotik и хотят использовать её как 3G-роутеры (я тоже в их числе) и не могут найти хорошую информацию о поддерживаемом аппаратном обеспечении и советы по настройке. Во-вторых, возможно, Mikrotik поймёт, что эта функция (поддержка 3G-модемов) востребована многими клиентами/потенциальными клиентами и выделит время на её дальнейшее развитие.

**Работающие mini-pcie (USB) карты:**

*   **Novatel EU870D** (также известна как Dell 5520 WWAN card)
       *   Поддерживаемые сети: Три-диапазон HSDPA/UMTS - 850/1900/2100 MHz, Четырёх-диапазон EDGE/GPRS - 850/900/1800/1900 MHz
       *   Скорость передачи данных: Категория 6 (3.6 Mbps); Категория 8 (7.2 Mbps)
       *   Поддерживает скорость загрузки 7.2 Mbps и 384 Kbps на загрузку (для достижения 7.2Mbps требуется обновление прошивки).
       *   Модем распознается ROS при первом запуске после механической установки.
       *   Интерфейс ppp-client по умолчанию создаётся автоматически.
       *   Проверено 2 экземпляра, оба разблокированы.
       *   Версия прошивки в обоих случаях: 103.7.00.0, Версия оборудования: 02.
       *   Использованная мной конфигурация в основном стандартная: Data channel=0, Info channel=0.
       *   Поскольку Vodafone Romania не требует имени пользователя и пароля, я вставил только APN и включил интерфейс.
       *   Мониторинг проводился в течение 7 дней. Соединение оставалось стабильным.
       *   Действительно, скорость с этим модемом не выдающаяся, но как вариант резервного/failover подключения – подойдет.
       *   Прикрепляю скриншоты с деталями оборудования для двух модемов, полученные из приложения Windows.

Для подключения модема к машинам с Windows нужен простой адаптер с USB-портом или mini pcie SIM-адаптером.

*   USB-адаптер
       *   Mini pcie SIM-адаптер
       *   Я использую плату из старого внешнего модема, в котором уже есть поддержка SIM-карты на борту. (фото здесь)
    *   **Huawey EM820w**
       *   Поддерживаемые сети: Четырёх-диапазон HSPA+/HSUPA/HSDPA/UMTS/ - 850/900/1900/2100 MHz, Четырёх-диапазон EDGE/GPRS - 850/900/1900/2100 MHz
       *   Скорость передачи данных: До 21Mbps - Загрузка и 5.76Mbps - Выгрузка
       *   Модем распознается ROS при первом запуске после механической установки.
       *   Интерфейс ppp-client по умолчанию создаётся автоматически.
       *   Проверено 2 экземпляра, оба разблокированы.
       *   Версия прошивки в обоих случаях: 11.810.10.03.00, Версия программного обеспечения: 21.005.18.01.538
       *   Использованная мной конфигурация в основном стандартная с двумя небольшими изменениями: Data channel=0, Info channel=2 (первое изменение).
       *   Второе изменение заключается в запуске небольшого скрипта, который будет держать открытым канал Info.
       *   По словам представителя компании, которая продала мне эти два модема, канал Info должен быть открыт, иначе соединение будет теряться через 6-7 часов. Поэтому я создал простой скрипт (см. скриншот) и использовал планировщик для его запуска при старте системы.
       *   Поскольку я запускаю скрипт и держу открытым канал Info, больше не происходит сбросов соединения (фактически, почти 48 часов работы и отсчёт продолжается).
       *   Скрипт не увеличивает нагрузку на ЦП. Я проверял это, и нагрузка осталась прежней.
       *   Следующий на тесте: Sierra Wireless MC8775 (только что прибыл в магазин).

Пожалуйста, постарайтесь, чтобы тема была максимально чистой без лишних вопросов. Я искал подобную тему в прошлом, но безрезультатно, поэтому я начал эту. Использование функции поиска – хороший совет, но иногда бывает полезнее, чтобы вся информация была собрана в одном месте.

WirelessRudy
    Guest
    0
    06.03.2013 16:01:00
    Окей, давайте посмотрим, сможем ли мы оживить эту тему… теперь советы и хитрости по настройке. Я купил несколько устройств rb750UP, которые планирую установить в своей вышке для удалённого включения/выключения (иногда требуется настоящая перезагрузка, чтобы вернуть устройства в порядок), и с помощью USB-порта планирую организовать аварийный доступ к этим устройствам в случае сбоя каналов связи и невозможности удалённо получить к ним доступ. Но я понятия не имею, с чего начать: предполагаю, начать нужно с покупки и вставки USB-модема в роутер. Но что дальше? Получит ли он публичный IP-адрес от сотового оператора, который я смогу прочитать и использовать для доступа к нему через сотовую сеть? Как я могу тогда достучаться до этого удалённого G3modem/rb750up? Могу ли я просто запустить Winbox (или Webfig) и подключиться к этому публичному IP-адресу модема, чтобы получить GUI rb? Или модем можно использовать только (или также) для отправки SMS-сообщений о статусе на мой мобильный телефон? (Таким образом, избегая использования данных/плата за подключение, потому что у меня есть корпоративный контракт с бесплатными звонками между корпоративными телефонами?) Как мне настроить отправку SMS-сообщений? Это делается в ROS? Эти USB G3-модемы. Они всегда включены? Таким образом, они потребляют дополнительную энергию (вышки работают от солнечных батарей/аккумуляторов) и постоянно потребляют данные? Поскольку у меня нет опыта работы с этими USB/G3-модемами (мне нужно заключить контракт на год, чтобы просто начать с ними возиться?), я думаю, как они отображаются в списке интерфейсов Winbox? Просто как дополнительный (последовательный/USB)-порт? Как и любой другой Ethernet или беспроводной интерфейс, я могу делать с этими интерфейсами то же самое в ROS? Надеюсь, больше людей поделятся своим опытом и советами. Я согласен с инициатором этой темы, что информации мало. (Хм, только что пришла в голову новая идея. Для премиум-пользователя такой модем может служить резервом при отказе сети. Например, Voip central по-прежнему сможет совершать звонки, даже если их основной интернет-канал будет недоступен.)

Ivoshiee
    Guest
    0
    06.03.2013 19:50:00
    Просто настройте ppp-client, и всё готово — будь то USB-подключение или постоянный GSM-модуль. Никакой магии больше не задействовано, только если настройку ppp-client не удастся сделать постоянной. Сейчас ROS почему-то забывает её (якобы на некоторых моделях): http://forum.mikrotik.com/t/power-cycle-by-system-watchdog-is-erasing-ppp-client-conf/62725/1

leodio
    Guest
    0
    08.03.2013 12:24:00
    Добавьте EU850D как рабочий модем. ВСЕ остальные 934 3g/lte модули НЕ РАБОТАЮТ. Только EU850D и EU870 работают хорошо, но очень-очень медленно, Лео.

normis
    Guest
    0
    08.03.2013 12:29:00
    Кстати, если модем не работает – отправьте файл supout.rif в службу поддержки, мы обычно можем добавить поддержку для него.

jfael
    Guest
    0
    11.11.2013 08:34:00
    Недавно купил EM820W для своего RB912UAG-2HPnD, но роутер его не видит (в ноутбуке работает отлично). Когда проверил прошивку карты, оказалось, что стоит старая версия, так что, видимо, придется обновить прошивку до 11.810.10.03.00, чтобы она заработала на моем роутере. Но проблема в том, что я нигде не могу найти обновление прошивки, может кто-нибудь знает, как обновить FW EM820W? #mikrotik #em820w

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры