Привет, ребята! Только что установил RB2011UAS-RM для клиента и обнаружил проблему с автоматическим согласованием скорости LAN. Подключил LAN-порт 3 на RB к BT FTCC-модему (ECI V-2FUb/I Rev.B) и обнаружил, что он согласовывает скорость 10 Мбит/с. Первая мысль, конечно, плохой кабель. Заменив кабель, проблема осталась. Начал экспериментировать с отключением автоматического согласования и установкой полнодуплексного режима. Принудительное включение скорости 100 или 1000 Мбит/с приводит к потере соединения. Затем перешел к порту 6 на RB — та же проблема с автоматическим согласованием. Кажется, мне удалось принудительно установить 100 Мбит/с, но только полудуплексно (трудно вспомнить точно, что я пробовал). Далее я подключил BT FTTC-модем к ноутбуку, используя тот же кабель — полные 1000 Мбит/с. Затем подключил RB к ноутбуку, используя тот же кабель — полные 1000 Мбит/с на порту 3 и 100 Мбит/с на порту 6. Это какой-то баг в аппаратном обеспечении RB или несовместимость между устройствами? BT-модем заблокирован, и поэтому изменить какие-либо настройки на этом устройстве невозможно. Пришлось поставить обычный 10/100-коммутатор между устройствами, чтобы хоть как-то превысить скорость 10 Мбит/с. Пробовал ROS 5.24 и v6.0rc11 — изменения не заметил. Есть какие-нибудь предложения?
Cheers,
Henry
Обновление 24/02/2013: Нашел другого пользователя Mikrotik из Великобритании с той же проблемой и схожим оборудованием. Тред здесь (без положительного результата) Кто-то с похожей проблемой скорости порта здесь (без положительного результата) И еще один тред с проблемами скорости порта здесь (без положительного результата) И, наконец, упоминание об этом здесь здесь
Cheers,
Henry
Обновление 24/02/2013: Нашел другого пользователя Mikrotik из Великобритании с той же проблемой и схожим оборудованием. Тред здесь (без положительного результата) Кто-то с похожей проблемой скорости порта здесь (без положительного результата) И еще один тред с проблемами скорости порта здесь (без положительного результата) И, наконец, упоминание об этом здесь здесь