Наконец-то я купил одну из этих аппаратных штуковин, но у меня проблема. Я перепаял serial кабель, и теперь у меня есть соединение с роутером через serial console, но я не могу получить к нему доступ из сети. Без IP-адреса из Winbox я вижу RB, но он выдаёт ping timeout. С IP-адресом Winbox реагирует и показывает соответствующий IP-адрес, но снова не удаётся подключиться. Я не могу пинговать RB. Я не могу arping RB. С RB я не могу пинговать ПК, но я МОГУ arping его. Я использовал setup и "reset" конфигурацию RB. Я использую CrossOver UTP для подключения ПК к RB. Я что-то упускаю? (RB новый, пришёл с предустановленной версией 2.9.5 с лицензией до 1 января 2007 года).
Вопросы для новичков о Routerboards.
Вопросы для новичков о Routerboards., Аппаратное обеспечение
10.01.2006 21:30:00
|
|
|
|
11.01.2006 07:58:00
Ты запустил команду настройки и сделал всю правильную конфигурацию, вроде включения интерфейсов, добавления IP-адресов и масок подсети, а также указал маршрут по умолчанию?
|
|
|
|
11.01.2006 14:29:00
Проверь патч-корд UTP?..
|
|
|
|
11.01.2006 20:34:00
Да, я сам разобрался с проблемой. То ли патч-корд UTP подвел, то ли сетевушка в ноутбуке совсем сгорела (пришлось повозиться, чтобы исправить). Извините за панику, ребята.
|
||||
|
|
|||
Читают тему