nstreme требует более 800 МГц для нормальной работы. А у этой — всего 175 МГц. Пока что случаев не зафиксировано, но скоро будут. Спросите отдел продаж.
Найти это оказалось непросто, почти неделя ушла! И в комплекте идет лицензия L4 AP. Нужно всего лишь заплатить еще 54$*, чтобы получить эту замечательную плату RB100. * - по сравнению с ценой из списка L4.
Просто вопрос про железо, хватит ли 16 МБ SDRAM? В документации RouterOS написано: "RAM - минимум 32 MiB, максимум 1 GiB; рекомендуется 64 MiB или больше".
Мы его немного помучили, вроде всё в порядке. Если вам нужен тяжёлый трафик и беспроводное шифрование, это может быть слишком, но для нормальной работы CPE – отличный вариант.
Интересная мысль. Чтобы получить максимальную пропускную способность P2P-соединения с использованием Nstreme и "Turbo Modes", согласен с Normis – нужен процессор на 800 МГц или более. Однако для P2MP у Nstreme есть свои преимущества – искренне надеюсь, что Nstreme будет работать на этой плате, особенно для использования в качестве CPE с пропускной способностью, скажем, 1-10 Мбит/с. С нетерпением жду тестирования… С уважением
Мы использовали rb511 с отличными результатами в нашей ptmp сети с nstream и wpa2. И стоимость была вполне приемлемая… а теперь, с этим новым продуктом, прекратив производство rb511, вы поставили нас в очень сложное положение!!! Я полностью не согласен с прекращением производства rb511!!! Надеюсь, вы пересмотрите такое решение уже через несколько месяцев после выпуска 511. Прошу всех, кому нравится соотношение цены/скорости rb511, разместить запрос о повторном включении 511 в прайс-лист!!!
Но сначала тебе нужно протестировать RB100, они почти такие же хорошие, как RB511 - только дешевле и меньше. Если ты сейчас используешь RB511, то и RB112 тоже подойдёт для твоих задач.
Мне нужно просто организовать передачу данных от точки к точке, объем трафика не более 11 МБ, даже 5 МБ будет достаточно. Насколько эффективным будет RB100, если включить nstreme и WPA? Буду благодарен за любые комментарии. Nurudeen
Понятно, что RB512 тоже собирались прекратить выпуск… я не прав? Для нас было бы отличной новостью узнать, что RB512 всё ещё производится, потому что RB100 нам маловата по процессору и памяти… Пока, Рикки.