Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Роутерборд, производительность :)?

Роутерборд, производительность :)?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Роутерборд, производительность :)?, Аппаратное обеспечение

aviper
    Guest
    0
    08.02.2006 20:02:00
    Окей. Вот несколько вопросов, на которые нужны ответы. У меня есть пара RB 512 и 532 с уровнями лицензий 4 и 5, обновлённые до 2.9.12. Второе: нужно сделать связь (5 км) для оптического резерва и второй маршрут на сейчас (нужен больший трафик, а оптику обновлять быстро не получится). Использую 2 RB512 + SR5s. Есть следующие значения: signal-strength: -49dBm noise-floor: -95dBm signal-to-noise: 46dB tx-ccq: 98% Nstream включен, 5ghz-turbo тоже. Раньше работал с x86 ПК, так что думаю, основная проблема в мощности процессора на RB. Могу передать максимум 25 мбит (реальный трафик) и максимум 4000 пакетов в секунду. Можете дать советы? 3. Знаю, что можно разогнать MIPS CPU до 400 МГц, но есть предостережение, что процессор может работать не очень стабильно. В чём основная причина? Температура, недостаточное напряжение или просто процессор из плохой партии (ещё не пробовал)? Пробовали использовать радиатор или вентилятор для отвода тепла? Лучше сработает RB с 64 RAM (вижу, что в ресурсах CPU постоянно выше 85%, а RAM вообще не используется)? 4. Связь сделана по WDS. Лучше сработает с маршрутизацией? Заранее спасибо!

cmit
    Guest
    0
    08.02.2006 20:46:00
    Ну, честно говоря, я думаю, что ты не получишь большего от RB500, чем есть. NStreme довольно требовательна к процессору… Некоторые тесты, которые я проводил вчера с парой RIC/522, работающих на 5 ГГц (без разгона), NStreme и WPA2 с AES-шифрованием, показали максимальную пропускную способность UDP в диапазоне 22-26 Мбит/с. Процессор был загружен на максимум, и явно стал узким местом в этой конфигурации. Если тебе нужна большая полоса пропускания (особенно при использовании NStreme), думаю, тебе придется взять процессор помощнее (например, Pentium-M или что-то подобное...). С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

aviper
    Guest
    0
    08.02.2006 20:51:00
    Думаешь, я получу больше без nstream на не-турбо?

cmit
    Guest
    0
    08.02.2006 21:33:00
    Я особо это не тестировал, но постараюсь проверить завтра, когда снова буду в офисе… С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

Hammy
    Guest
    0
    09.02.2006 02:03:00
    Как понять, что такое уровень шума, и что такое CCQ?

aviper
    Guest
    0
    09.02.2006 08:52:00
    2.9.12

aviper
    Guest
    0
    09.02.2006 21:13:00
    Ну, ну, ну… http://wiki.mikrotik.com/wiki/Image:350mbps.jpg 4 роутерборда, все по 70 мебит, бросать по беспроводной связи 32000 пакетов в секунду / 4 = 9000 пакетов в секунду… Я не могу выжать больше 32 мебита с 3000 пакетов в секунду… Где будет готова конфигурация тестового сайта от MUM? :} Хочу увидеть магию. WDS так сильно нагружает процессор, чем роутинг? P.S. Пока что 5ghz-turbo, отслеживание соединений - отключено, WDS соединение 2.9.12 - 33 мебит/с реального трафика. Следующий шаг - вырезать все, что мне не нужно - dhcp, hotspot, webproxy-test, ppp. Что насчет безопасности, если я использую только telnet, это вообще не нужно?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры