Я недавно взял на себя управление нашими компаниями WISP и пытаюсь разобраться со странной проблемой. Я использую RB1100 для маршрутизации Интернета от нашего провайдера к клиентам WISP. Порт 1 на RB1100 подключен к Интернету. Порты 2-10 маршрутизируют его к различным секторам AP и каналам связи. У меня есть несколько клиентов со статическими IP-адресами. Иногда они не могут получить доступ к Интернету. В браузере они получают сообщение "Страница не найдена". У них небольшие серверы, поэтому почта и веб-сайт не работают, когда возникает эта проблема. Оба пользователя используют оборудование MikroTik для CPE. Я могу зайти в их CPE, но не могу никуда пинговать в Интернете, используя команду /tools/ping. Я пробовал перезагружать RB1100 и все каналы связи, AP и CPE на линии, но это ничего не меняет. Странное дело, если я захожу в Radius-сервер и даю им другой статический IP-адрес, или если я меняю имя пользователя и пароль на их CPE на что-то другое, Интернет начинает работать. Проблема в том, что им нужно, чтобы их статический IP-адрес не менялся. Я провёл трассировку из их CPE, когда это происходит, и похоже, что она обрывается на RB1100. Если просто подождать некоторое время, оно в конце концов пройдёт. Это может занять несколько часов или дней. Ожидание неприемлемо, так как они не могут работать, пока возникает эта проблема. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой раньше? Если да, что вы сделали, чтобы её решить? Не уверен, что делать дальше. RB1100 работает на v5.26, как и каналы связи, AP и CPE, задействованные в этом. Сообщите мне, если мне нужно что-то предоставить, чтобы помочь в решении этой проблемы. Спасибо.. Jay
Интернет перестает работать на определенных IP-адресах.
Интернет перестает работать на определенных IP-адресах., Аппаратное обеспечение
25.11.2013 14:48:00
|
|
|
|
25.11.2013 20:08:00
Похоже, что с RB1100 всё в порядке, и она намеренно отбрасывает пакеты для этих IP-адресов. Есть ли какие-нибудь правила брандмауэра, связанные с этими IP-адресами?
|
|
|
|
25.11.2013 23:12:00
Иногда у меня возникают странные проблемы, когда я получаю двойные IP-диапазоны по BGP… Тогда мне приходится добавлять BGP-фильтр…
|
||||
|
|
|||
Читают тему