Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Перенаправление DVR

Перенаправление DVR

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Перенаправление DVR, RouterOS

kapi2454
    Guest
    0
    20.02.2018 15:30:00
    Привет, народ! Я новичок в этом мире (если не считать Linux). Купил два роутера RB951G-2HnD, чтобы их протестировать. Обновил оба устройства, всё работает нормально, настроил PPPoE-соединения и так далее.  

Но когда пытаюсь сделать проброс с WAN на LAN — без успеха. Старый роутер (TP-Link) работает отлично, мобильное приложение тоже, значит, проблема именно в конфигурации Mikrotik.  

Я использую такое правило:  
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-port=1234 action=dst-nat protocol=tcp to-address=192.168.1.253 to-port=1234  

Потом пробовал другое правило, вот это: https://www.youtube.com/watch?v=VXodO1-Bq_c  

Всё равно не могу подключиться из вне дома. Ставлю обратно старый роутер — и всё снова работает нормально. Что я делаю не так?  

Сбросил оба роутера до заводских настроек, тестировал заново — проблема осталась.  

Спасибо!

kapi2454
    Guest
    0
    07.03.2018 12:03:00
    Попробую это сделать ночью, вчера я переносил сервер ночью и был очень-очень уставшим. Я уже пробовал это, тестировал тоже ночью. Внешний WAN IP правильный, я проверял его в настройках роутера и потом на whatismyip.com. Да, DVR, который представляет собой ПК, настроен на шлюз (IP, DG и DNS). Я настроил TP-Link так же, как и Mikrotik. Если поставить TP-Link — всё работает отлично, если Mikrotik — DVR может выходить в интернет, а камеры работают только в локальном режиме, не из вне. Спасибо за помощь! Мне нужно настроить всё это оборудование, чтобы начать работу в одном бизнесе. Ещё раз спасибо за поддержку!

erfanurmia
    Guest
    0
    07.03.2018 13:03:00
    Привет! Если хочешь смотреть камеру через интернет, вот шаги настройки:  
    chain: dst-nat  
    dst-address: public-ip  
    dst-port=80  
    action: dst-nat to address: dvr-ip to port: dvr-port

zakynthoswifi
    Guest
    0
    07.03.2018 14:17:00
    Можешь написать, как у твоей MT настроен интернет? PPPoE, DHCP или статический IP?

kapi2454
    Guest
    0
    07.03.2018 14:52:00
    Очень важно. PPPoE, динамический IP. Обычно я использую адрес dyndns, а в случае с Mikrotik — облачный адрес. Когда это не срабатывает, я пытаюсь в приложении настроить IP и записать адрес. Но и это не работает тоже.

arnoldmikro
    Guest
    0
    07.03.2018 14:54:00
    мой dvr рулит
    /ip firewall filter add action=accept chain=forward dst-address=192.168.2.163 dst-port=37777 in-interface=ether1-gateway protocol=tcp
    /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat dst-port=37777 in-interface=ether1-gateway protocol=tcp to-addresses=192.168.2.163 to-ports=37777

zakynthoswifi
    Guest
    0
    07.03.2018 23:05:00
    Окей, пожалуйста, используй мой код и замени название WAN1 на имя твоего pppoe-клиента, например, pppoe-out1. Должно работать…

zakynthoswifi
    Guest
    0
    06.03.2018 18:05:00
    Привет! По умолчанию в MikroTik включён файрвол, который блокирует весь трафик, идущий с WAN-интерфейса, кроме тех правил, что работают с dst-nat. Попробуй добавить такое правило проброса порта: /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment=port forward dst-port=8888 in-interface=WAN1 protocol=tcp to-addresses=10.155.15.2 to-ports=8888. WAN1 — это мой WAN-интерфейс, замени его на свой в зависимости от настройки.

solar77
    Guest
    0
    07.03.2018 11:19:00
    Можешь проверить пинг своего WAN IP из Интернета? Сначала включи правило фильтра, которое разрешает ICMP на входящей цепочке.

solar77
    Guest
    0
    08.03.2018 10:50:00
    Правило NAT выглядит нормально, убедись, что у тебя есть dst-address. Если всё ещё не работает, советую попробовать добавить нужный порт в /ip firewall service-port.

kapi2454
    Guest
    0
    19.03.2018 18:53:00
    Ну, после большого количества попыток всё заработало. Я использовал эти правила, но не сработало.

/ip firewall filter add action=accept chain=forward dst-address=192.168.1.254 dst-port=3777 in-interface=ether1-gateway protocol=tcp  
    /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat dst-port=81 in-interface=ether1-gateway protocol=tcp to-addresses=192.168.1.254 to-ports=3777

Я изменил это в графическом интерфейсе: interface=ether1 на interface=all ppp — вот что у меня сработало. Пробовал с pppoe-out1 — не работает, работает только с «all ppp». PPPOE подключается через ether1.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры