Здравствуйте, просьба о добавлении функции: поддержка IPMI для CCR. Мне нужна возможность удалённой перезагрузки питания. (Недавно мой CCR повёл себя очень странно — пинг работает, но все ppp-туннели не подключаются, и через Winbox тоже нет доступа. Помогла только ручная перезагрузка питания.)
Запрос на добавление функции: поддержка IPMI для CCR
Запрос на добавление функции: поддержка IPMI для CCR, RouterOS
30.09.2016 11:15:00
|
|
|
|
21.10.2016 10:57:00
Это немного не по теме, но это решение-обход.
|
|
|
|
02.07.2017 14:21:00
Вместо того чтобы просто перепечатывать проблему, вы пробовали подключиться к CCR через консольный порт, чтобы понять, что происходит? Решение — разобраться, что именно вызывает проблему, а не пытаться добавить IPMI в роутер. Но если уж настаиваете, просто купите дешевый дистанционно управляемый сетевой выключатель на eBay. Помню, пару лет назад я взял за 30 долларов, управляется через SMS (нужна SIM-карта). Что-то похожее:
Мне кажется, вы не совсем понимаете, что такое IPMI и как оно работает. Это не программная функция, которую можно добавить в RouterOS. IPMI — это функция на уровне аппаратного обеспечения. Если бы Mikrotik и решил добавить такую возможность в CCR (в чём я очень сомневаюсь), то только в новых моделях, так что вам это с вашим текущим оборудованием всё равно не помогло бы. Даже если бы это была программная фича, она бы вам сейчас особо не помогла. На добавление нужной функции у Mikrotik может уйти несколько лет. |
||||
|
|
|||
Читают тему