Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    MAC маршрутизатора

MAC маршрутизатора

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    MAC маршрутизатора, RouterOS

kimdobranski
    Guest
    0
    20.06.2016 21:14:00
    Привет! У меня настроена точка доступа, которая перенаправляет на внешнюю страницу через login.html. Есть много полезных переменных, которые я могу передавать на внешнюю страницу, но одной не хватает — MAC-адреса роутера. Я хочу использовать его для идентификации клиента. Сейчас я устанавливаю идентификатор роутера равным MAC и передаю Nasid (роутеры назначаются клиентам по MAC), но было бы здорово, если бы был еще какой-то способ. Спасибо!

kimdobranski
    Guest
    0
    19.07.2016 01:09:00
    Потому что я не знаю, что это, пока не отправят и клиент не подключит. Мне нужна какая-то информация, известная на момент отправки. Если придется менять роутер, я смогу добавить новый MAC в профиль клиента до отправки.

kimdobranski
    Guest
    0
    23.08.2016 00:17:00
    Нет способов узнать MAC-адрес WAN?

ZeroByte
    Guest
    0
    23.08.2016 00:52:00
    MAC — это поддерживаемая переменная в коде страницы хотспота. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Customizing_Hotspot#List_of_available_variables Вы можете сделать так, чтобы страница входа в хотспот перенаправляла на URL, в который включён MAC-адрес в виде GET-переменной: http://myhostpotpage.example.com/signup.php?mac=$(mac) Затем можно настроить хотспот так, чтобы использовался MAC-адрес в качестве имени для входа.

kimdobranski
    Guest
    0
    25.08.2016 23:18:00
    Спасибо, но мне нужен MAC-адрес роутера, а не подключённого устройства. Шокирован, что этой информации нет.

ZeroByte
    Guest
    0
    29.08.2016 16:01:00
    Я думал, что ваша архитектура была такой: (вебсайт) -.-.-.-.-.- (сервер хотспота) ----- (роутеры клиентов). И поэтому MAC-адрес роутера клиента ДОЛЖЕН был быть правильным в этой ситуации. Оказывается, у вас хотспот запущен на каждом роутере клиента… Думаю, ваше текущее решение — единственный способ сделать то, что вы хотите.

kimdobranski
    Guest
    0
    29.08.2016 21:09:00
    Привет, мой хотспот находится на внешнем сайте. Вот переменные формы, которые я передаю, включая MAC. Однако значение mac — это MAC подключающегося устройства, а не MAC роутера. Вики чётко говорит «MAC АДРЕС ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ», а не роутера. Air Stream Wireless

![img.png|900x679](upload://tyeHfcbn4yywiLrXYP90JNqH5s9.png)

ZeroByte
    Guest
    0
    30.08.2016 14:39:00
    Ты неправильно понял мой последний пост. Я полностью понимаю, что твои хотспоты перенаправляют на центральный сайт, и я тоже понимаю, что переменная $(mac) относится к клиенту хотспота, а не к серверу хотспота. Мое первоначальное предложение использовать эту переменную было основано на ошибочном предположении, что твой сервис хотспота (например, сайт walled garden, на который ты всех перенаправляешь) работает на центральном сервере хотспота, поэтому маршрутизаторы клиентов ДОЛЖНЫ были быть MAC-адресами клиентов, которые подключаются к хотспоту. Поскольку тебе нужен MAC-адрес самого хоста хотспота, я предположил, что ты запускаешь сервис хотспота на каждом отдельном роутере клиента и оттуда перенаправляешь на централизованную страницу входа walled garden, которая в итоге, наверное, переводит обратно на страницу входа на локальном роутере, чтобы завершить вход… или как там это работает. Для этого обсуждения это не так важно. Ты прав, что $(mac) — это MAC-адрес клиента хотспота. Я просто согласился с тем, что, раз я неправильно понял твою топологию, ты не можешь использовать $(mac). Использование системного ID, наверное, лучшее решение, которое у тебя есть. Если хочешь шаблонизировать и эту часть, тогда можно сделать так, чтобы стандартная конфигурация шаблона включала скрипт, который запускается при загрузке, ищет MAC-адрес конкретного интерфейса и устанавливает системный ID равным этому адресу.

kimdobranski
    Guest
    0
    30.08.2016 17:10:00
    Привет! Думаю, я останусь при использовании identity. Так работает нормально, нужно всего лишь кое-что ещё настроить. Но это не проблема. Спасибо за вашу помощь и советы. Очень признателен! Ким

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры