Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с задержкой не решена

Проблема с задержкой не решена

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с задержкой не решена, RouterOS

mayankthesadhu
    Guest
    0
    11.07.2014 03:36:00
    Я уже около двух лет использую Mikrotik и в целом доволен, но одна вещь беспокоит меня с самого начала — задержка. Иногда всё работает нормально, но вдруг пинг начинает расти, а иногда связь вообще уходит в RTO. Линия типа PTmP, у нас установлены RB411AH, RB433, RB411GL и Basebox2.4 в разных POPах, а у клиентов на конце стоит TPLINK. И странный момент, который я заметил: если выключить мой интернет-шлюз, пинг начинает работать как обычно. У меня 4 POPа в пределах городов с не более чем 35 одновременными пользователями. Нужно ли мне настроить маршрутизацию в сети, если все мои устройства Mikrotik работают в режиме моста? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!

HareKrishna
    Guest
    0
    28.07.2014 17:26:00
    Буду удивлён, если тут дадут внятный ответ. У меня было куча проблем с MT из-за задержек. Никто толком не может объяснить — всё как туман и догадки. Вот почему в последнее время я склоняюсь больше к Ubiquitti. Вижу, что люди спокойно пользуются RocketM2/5, а с Basebox приходится выслушивать кучу объяснений, почему он не работает. Какая польза от устройства, если не можешь понять, как им пользоваться так, как рекламируют? Никогда не понимал, сколько лет MT понадобятся, чтобы сделать простой интерфейс, как у Ubiquitti, TP-Link и подобных. Начинаю сомневаться, что даже их специалисты могут настроить MT так, чтобы у пользователей не было задержек. Просто сильного сигнала недостаточно. Я понимаю, что факторов много, но почему MT не могут справиться с ними так же просто, как это делают другие уже много лет? Специалисты скажут, что всё дело в настройках, но я говорю о другом — если они продают устройство таким людям, как я, им надо решать и мои проблемы тоже. Извините, но я расстроен MT, хотя всё ещё надеюсь, что с ними можно работать, потому что мне нравится их техника за гибкость.

mayankthesadhu
    Guest
    0
    30.07.2014 07:13:00
    Есть ли какой-то способ это хотя бы немного уменьшить?

dgaveh
    Guest
    0
    30.07.2014 09:26:00
    [quote=“mayankthesadhu”]Я уже около двух лет пользуюсь Mikrotik и в целом доволен, но одна проблема с задержкой меня беспокоит с самого начала. Иногда всё работает нормально, а потом внезапно задержка растёт, и иногда связь начинает RTO. Линия типа PtMP, у нас установлены RB411AH, RB433, RB411GL и Basebox2.4 в разных POP с TPLINK на стороне клиентов. Привет! Я бы посоветовал полностью перейти на Mikrotik в вашей сети, от начала до конца. Это позволит вам использовать фирменные возможности Mikrotik, например nv2 — в вашем случае это отлично помогает значительно снизить задержку, увеличить пропускную способность и стабилизировать связь. Смешивание разных вендоров — это, конечно, хорошо, но со временем, когда беспроводная сеть разрастётся, проблемы неизбежны. Удачи!

HareKrishna
    Guest
    0
    02.08.2014 16:30:00
    Возможно, вы уже пробовали, но иногда люди упускают из виду небольшие, но важные моменты. Вы пробовали менять каналы? Много программ помогают определить, какой канал лучше всего ловится в вашем районе. У меня однажды был отличный результат просто после смены канала, когда ничего другое не помогало. На всякий случай...

0ldman
    Guest
    0
    03.08.2014 01:00:00
    Похоже, что нужен QoS.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры