Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    API /export проблема

API /export проблема

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    API /export проблема, RouterOS

rodolfo
    Guest
    0
    18.01.2009 09:06:00
    Привет всем. Если я отправляю /export, получаю !done. Если отправляю /export =file=expf.rsc, получаю !done и нахожу файл, содержащий: jan/18/2009 09:02:58 by RouterOS 3.17 software id = XIQI-3TT /ip ipsec proposal set default auth-algorithms=sha1 disabled=no enc-algorithms=3des lifetime=30m name=default pfs-group=modp1024 Какой правильный синтаксис API для получения списка экспорта? Спасибо.

pdeline
    Guest
    0
    09.09.2010 02:27:00
    Есть ли какой-то прогресс по этому вопросу? Когда я выполняю команду “/export =file=myconfig” через API, я получаю файл размером 8600 байт. Когда я выполняю команду “/export file=myconfig” из командной строки (telnet или ssh), файл оказывается размером 17215 байт.

archerfish
    Guest
    0
    01.11.2010 03:02:00
    У меня такая же проблема, есть какие-то продвижения?

mysz0n
    Guest
    0
    20.03.2013 15:40:00
    вопрос. когда я выполняю команду: $API->write('/export', false); $API->write('=file=test_from_API.rsc', true); $A = $API->read(); я получаю файл, экспортированный на Mikrotik. как я могу захватить и сохранить содержимое файла в базе данных? может ли API отправить экспортированное содержимое в ответ, как это делает, например, $API->write('/interface/bridge/filter/getall', true);?

eugenevdm
    Guest
    0
    22.11.2013 20:02:00
    Это очень старая запись, но у меня похожий вопрос. Когда я нажимаю кнопку "Резервное копирование" в Winbox, она генерирует файл размером 52.1 KiB. Когда я использую API следующим образом: /export =file=backup, я получаю файл размером 10.8 KiB под названием "Backup.rsc". Очевидно, какая-то информация отсутствует? Это порождает вопрос, как выполнить резервное копирование с помощью API?

Chupaka
    Guest
    0
    23.11.2013 01:39:00
    резервное копирование и экспорт — это совершенно разные вещи. Экспорт — это лишь текстовая конфигурация маршрутизатора, без каких-либо исторических данных, таких как графики. 2 mysz0n: вчера я открыл тикет по поводу получения содержимого файла, когда размер файла превышает 4095 байт. Надеюсь, все пройдет успешно.

eugenevdm
    Guest
    0
    25.11.2013 15:16:00
    Большое спасибо за разъяснение. Когда наши роутеры выйдут из строя, будет ли безопасно просто восстановить .rsc, если нас не интересуют графики? Кроме графиков, что еще не сохраняется? Предполагаю, httpdocs? Как сделать резервное копирование с помощью API? Ответ на этот вопрос все еще интересует меня.

boen_robot
    Guest
    0
    25.11.2013 16:02:00
    Кроме графиков, что еще не резервируется? Предположительно, httpdocs? Возможно, стоит освежить терминологию... Конфигурация экспортируется, система резервируется. Так что, когда вы выполняете экспорт, файловая система в целом, будь то HTTP docs или просто скрипты, разбросанные вокруг, не будет экспортирована. Также это касается паролей и модулей. Как я понимаю, резервная копия также включает файлы, пароли и модули, но предназначена для восстановления на той же системе (за исключением, возможно, нового HDD). В отличие от этого, экспорт можно использовать на другой системе, и даже другой версии, если используемые команды совместимы. Как сделать резервное копирование с использованием API? Ответ на этот вопрос мне все еще интересен. Исходя из CLI команды: /system/backup/save=name=backupFileName. А для экспорта у вас синтаксис, показанный выше.

007mira
    Guest
    0
    03.08.2018 10:08:00
    Есть ли какие-то новости по API и экспорту? У нас есть PHP-сторона, откуда мы хотели бы отправлять/экспортировать... и затем загружать через FTP, но очень часто мы получаем только файл с прерванными строками. Или есть ли какой-то процесс для полного экспорта? Спасибо.

boen_robot
    Guest
    0
    04.08.2018 15:11:00
    Вы можете использовать PHP для создания скрипта планировщика, который выполнит /export через секунду или около того, и затем сам удалится. Тот факт, что это будет именно планировщик, а не API, создаст корректный файл, который вы сможете скачать через FTP.

philately
    Guest
    0
    07.08.2018 08:03:00
    Привет всем, действительно нет способа получить running-config с устройства RouterOS без предварительной записи файла на диск? Я хочу использовать API для регулярного экспорта конфигурации со всех моих устройств, но запись на диск каждый раз сожжет мою флеш-память.

nescafe2002
    Guest
    0
    07.08.2018 08:49:00
    Я перешёл с API на SSH, так как экспорты API несовместимы с ROS (да/нет <=> правда/ложь). Перенаправьте вывод ssh в файл, промежуточная запись во флеш не нужна. $ ssh admin@router.lan /export > config.rsc

madmouser1
    Guest
    0
    17.08.2018 19:54:00
    Всем привет! Есть ли какие-то новости или решения по этому вопросу? Я хотел бы в конце концов использовать napalm для получения конфигурации, так что это должно быть через Python API, а не каким-то другим способом. Спасибо!

antonsb
    Guest
    0
    04.09.2018 11:18:00
    Что насчет paramiko? импортируй paramiko
    ssh = paramiko.SSHClient()
    ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
    ssh.connect('192.168.88.1', port=22, username='admin', password='')
    stdin, stdout, stderr = client.exec_command('export')
    for line in stdout:
       print(line.strip('\n'))
    client.close()

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры