Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Маршрутизатор Mikrotik дублирует каждый IP-адрес в сети.

Маршрутизатор Mikrotik дублирует каждый IP-адрес в сети.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Маршрутизатор Mikrotik дублирует каждый IP-адрес в сети., RouterOS

heduzat
    Guest
    0
    30.06.2017 17:55:00
    Здравствуйте, пожалуйста, взгляните на следующую конфигурацию (groove 52hpn): беспроводной интерфейс, три Ethernet-порта, ether1 поддерживает POE.  

Было установлено 31 радио с этой конфигурацией в беспроводной сети. С момента установки у меня возникли проблемы, связанные с дублированием IP-адресов:  

По какой-то причине радио копирует каждый IP-адрес в сети, сохраняя при этом свой MAC-адрес, и когда это происходит, сеть становится нестабильной, а через некоторое время и вовсе падает. Дублирующийся MAC-адрес принадлежит ether1. Есть какие-то мысли?  
    PS Прошу прощения за мой английский, мои знания языка довольно скромные. Спасибо, Хьюго

heduzat
    Guest
    0
    26.07.2017 16:57:00
    Моя ошибка, правильная модель моего радио — RB433GL. Привет, Troffasky, спасибо за ответ. Нет, ARP отключен. Я пробовал переключать с включенного на отключенное, ожидая увидеть какую-то разницу в работе, но пока ничего. С уважением, Hugo

pe1chl
    Guest
    0
    26.07.2017 19:08:00
    Пожалуйста, отправьте /export вашей конфигурации.

savage
    Guest
    0
    27.07.2017 03:56:00
    Скопировали и вставили настройки на все 31 радиоустройство? Возможно, включая статично заданные MAC-адреса?

idlemind
    Guest
    0
    27.07.2017 06:04:00
    Проверь режим работы беспроводных интерфейсов. Если память мне не изменяет, проблема может быть связана с ap-pseudobridge.

heduzat
    Guest
    0
    09.08.2017 17:49:00
    Всем привет, спасибо за ваши комментарии. Я прикладываю настройки для CPE, Bridge, Wireless и Ethernet1, на остальных вкладках дополнительных настроек нет:  

idlemind
    Guest
    0
    09.08.2017 20:32:00
    https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Wireless_Station_Modes#Mode_station-pseudobridge ^^ Я понял, что проблема скорее в точке доступа, а не в станции. В любом случае, использовать этот режим точно не стоит, очень вероятно, что он и вызывает проблему. (режим вашего беспроводного интерфейса) Если у вас полностью сеть MikroTik, то нужно использовать station-bridge или station-wds. Пожалуйста, подтвердите, устройство с другой стороны беспроводной связи — MikroTik или нет. Кроме того, нам действительно нужен: /export Ваши скриншоты не показывают конфигурацию моста и раздел с IP-адресами четко. Если на мосту включён proxy-arp, это тоже может вызывать такое поведение.

heduzat
    Guest
    0
    11.08.2017 21:42:00
    Всем привет, спасибо за ваши ответы. Вот файл с конфигурацией: backup.rsc (22,5 КБ). Надеюсь, это поможет. С уважением, Хьюго

idlemind
    Guest
    0
    11.08.2017 22:35:00
    Опубликуйте здесь экспорт, а не файл резервной копии. Подключитесь через SSH или Telnet и выполните команду /export или /export hide-sensitive. Вы видели мой пост выше? С другой стороны беспроводного канала — MikroTik AP?

heduzat
    Guest
    0
    12.08.2017 00:14:00
    Извините, я пытался разобраться, как получить файл, я новичок в использовании RouterOS. Надеюсь, это тот самый: config.rsc (1,11 КБ). Для точек доступа у меня Extreme Networks (Motorola) модель 8163. Спасибо, Хьюго.

idlemind
    Guest
    0
    12.08.2017 10:22:00
    Войдите через SSH или Telnet и введите команду /export. Скопируйте и вставьте здесь полученный результат.

pukkita
    Guest
    0
    12.08.2017 10:25:00
    Ты использовал .backups с одной радиостанции для настройки остальных? Если да, вот в чём проблема. .backups предназначены только для конкретного устройства с конкретной версией ROS. Они не подходят для массового развёртывания конфигураций, потому что содержат MAC-адреса того устройства, с которого были сделаны. Для этого лучше использовать экспорты (.rsc) — они нейтральны к устройствам и не содержат MAC-адресов. Если это и есть причина, придётся зайти на каждое устройство и выполнить команду /interface ethernet reset-mac-address [find]. Для беспроводных интерфейсов придётся либо угадывать оригинальный MAC и ставить его вручную, либо сбрасывать конфигурацию беспроводного интерфейса (нужно физически посещать устройство).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры