Я пытаюсь настроить Sierra Wireless MC7750 на RouterBoard RB912 для подключения к Verizon Wireless 4G LTE в США. Через LTE-интерфейс в RouterOS это не работает, но иногда получается использовать модем через PPP-клиент. Когда всё работает, статус интерфейса ppp-out1 показывает локальный адрес 100.x.x.x, удалённый адрес отсутствует, а скорость соединения — 100000000. Я могу создать правило NAT для маскарадинга, подключиться к порту ether1 и выйти в интернет. Когда же не работает, ppp-out1 показывает локальный адрес 100.x.x.x, но при этом указываются удалённый адрес 69.x.x.x и скорость 3100000. В таком режиме соединения через PPP нет. Иногда модем подключается в быстром режиме, но позже переключается на более медленный, и я теряю связь. Я пока не нашёл способ заставить PPP-клиент всегда подключаться на скорости 100000000. Есть ли способы сделать что-нибудь из следующего?
- Настроить PPP-интерфейс так, чтобы он всегда подключался в быстром режиме?
- Настроить роутер, чтобы была связь и в медленном режиме?
- Настроить роутер так, чтобы был интернет вне зависимости от того, в каком режиме подключён модем — быстром или медленном?
Есть ли Mini PCIe-модемы, которые лучше работают с MikroTik и Verizon Wireless?
- Настроить PPP-интерфейс так, чтобы он всегда подключался в быстром режиме?
- Настроить роутер, чтобы была связь и в медленном режиме?
- Настроить роутер так, чтобы был интернет вне зависимости от того, в каком режиме подключён модем — быстром или медленном?
Есть ли Mini PCIe-модемы, которые лучше работают с MikroTik и Verizon Wireless?