У клиента есть 3 wAP ac с ROS 6.39.1. Все настроены с одним и тем же SSID и WPA2-ключом, чтобы устройства могли свободно перемещаться по зоне и подключаться к точке доступа с самым сильным сигналом. Проблема в том, что у них 6 устройств Sonos, и они, похоже, часто подключаются к первой доступной точке доступа, а не к той, где сигнал сильнее. В статусе wAP ac часто вижу устройства Sonos с уровнем сигнала -90 или хуже. Хочу автоматически отключать устройства с плохим сигналом. В Wiki есть пример такого решения с использованием access list. https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/Wireless#Access_List
Итак, я запускаю команды из wiki на всех wAP ac: /interface wireless access-list add interface=wlan1 signal-range=-75 add authentication=no forwarding=no interface=wlan2 signal-range=-120..-76
После выполнения команд точка доступа отключает всех клиентов. Через несколько секунд устройства переподключаются, и я всё ещё вижу устройства с уровнем сигнала -92 или хуже. Если я отключаю их вручную, они подключаются к другой точке, и на время всё нормально. Но через несколько часов устройства снова подключаются к точке с плохим сигналом. Получается, этот код не работает так, как задумано. Кто-нибудь знает, как заставить это работать?
Вы можете настроить список доступа, чтобы запретить устройствам songs подключаться ко всем, кроме того, который вам нужен. Также можно сделать это более общим и использовать в качестве минимального правила по уровню RSSI.
Правило доступа в оригинальном сообщении некорректно, одно применяется к wlan1, а другое — к wlan2. Рекомендую использовать правило, которое будет действовать для всех беспроводных интерфейсов. /interface wireless access-list add signal-range=-75..120 add authentication=no forwarding=no signal-range=-120..-76
Минус в том, что на границе зоны действия точек доступа клиенты отключаются, но, так как выбрать лучшую точку доступа невозможно, они остаются отключенными до тех пор, пока не вернутся в зону покрытия ближайшей точки доступа.
В Capsman можно установить порог сигнала: если он становится слишком низким, точка доступа автоматически отключит это устройство, и в итоге оно подключится к другой точке с более сильным сигналом.