Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Нет вкладки «Беспроводная сеть»?

Нет вкладки «Беспроводная сеть»?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нет вкладки «Беспроводная сеть»?, RouterOS

illcrx
    Guest
    0
    26.10.2013 03:26:00
    У меня есть RB2011UAS-2HnD-IN, я открыл Winbox, а вкладки «Wireless» нет. Как её получить?

vikramdevatha
    Guest
    0
    11.05.2016 13:22:00
    Если у вас уже был пакет bundle, скорее всего, ваш беспроводной пакет просто отключили. Ладно… Я дал RouterOS проверить обновления и автоматически скачать и установить последнюю версию. В новой версии я не нашёл беспроводной пакет. Сделал поиск с помощью команды «File > Print» — беспроводного пакета нет. Поэтому я поискал пакет и нашёл его на // www.mikrotik-software.de/downloads/. Скачивайте пакеты с нашего официального сайта, пожалуйста, у нас нет утерянных файлов.

Окей, спасибо за подсказку. Я сейчас скачиваю Main Package и Extra Packages с www.mikrotik.com/download для версии 6.35.2 (текущей). Мой RouterOS сейчас работает на 6.35.2 и говорит, что это самая свежая версия. Однако, когда я делаю System > Package > Print, отображается только следующее:

NAME              VERSION   SCHEDULED  
    0   dhcp                6.35.2  
    1   ntp                  6.35.2  
    2   gps                  6.35.2  
    3   lcd                   6.35.2  
    4   calea                 6.35.2  
    5   user-manager    6.35.2  
    6   multicast         6.35.2  
    7   wireless-fp      6.35.2  
    8   system             6.35.2  
    9   routing             6.35.2  
    10 ppp                  6.35.2  
    11 hotspot           6.35.2  
    12 advanced-tools  6.35.2  
    13 openflow          6.35.2  

Пожалуйста, подскажите, что вы рекомендуете делать с Main Package и Extra Packages, которые я сейчас скачал? Кстати, (возможно, это не по теме), но мой DHCP-сервер перестал работать после последнего обновления до 6.35.2…

vikram

vikramdevatha
    Guest
    0
    10.05.2016 18:38:00
    Привет! У меня такая же проблема… не могу найти вкладку Wireless в Winbox. У меня стоит последняя версия RouterOS, вот данные: Модель: Router Board RB2011UAS-2HnD-IN RouterOS: 6.35.2 MacOS: 10.7.5

Как советовали в этой теме, я проверил System Packages — и не нашёл пакет «Wireless». В списке пакетов, когда я ввожу команду System>Packages>Print, вижу только следующее: dhcp ntp gps lcd calea user-manager multicast system routing ppp hotspot advanced-tools openflow

Пакет Wireless не был загружен. Поэтому я зашёл на http://www.mikrotik-software.de/downloads/ и скачал нужные Wireless-пакеты: wireless-fp-6.35.2-tile.npk wireless-fp-6.35.2-ppc.npk wireless-fp-6.35.2-mipsbe.npk

Я загрузил их на роутер через FTP (с помощью Transmit), проверил, что файлы на месте (команда File>Print), и перезагрузил роутер. Но вкладка wireless в Winbox так и не появилась… Помогите, в чём я ошибаюсь?  
    Vikram

plisken
    Guest
    0
    10.05.2016 19:01:00
    Вам нужен wireless-fp-6.35.2-mipsbe.npk. Перезагрузите роутерборд. Посмотрите в лог, что произошло.

vikramdevatha
    Guest
    0
    11.05.2016 01:57:00
    Спасибо! Я удалил следующие файлы: wireless-fp-6.35.2-tile.npk и wireless-fp-6.35.2-ppc.npk, затем перезагрузил роутер. Теперь вкладка беспроводной связи появляется. Ещё раз спасибо, Викрам!

jarda
    Guest
    0
    11.05.2016 04:29:00
    Лучше перейти на беспроводной cm2, потому что беспроводной fp был снят с производства. С последующими обновлениями могут возникнуть проблемы…

plisken
    Guest
    0
    11.05.2016 06:16:00
    Без проблем. Удачи!

TomosRider
    Guest
    0
    11.05.2016 07:04:00
    Не лезьте в системную архитектуру, ребята… Mipsbe, tile, ppc… читайте сначала, прежде чем качать, а уж тем более внедрять в продакшн…

vikramdevatha
    Guest
    0
    11.05.2016 12:51:00
    Спасибо за совет. Я искал пакет wireless-cm2, но смог найти только такой на http://www.mikrotik-software.de/downloads/ wireless-cm2-6.27.npk, при этом у меня RouterOS версии 6.35. Значит ли это, что мне нужно искать версию wireless-cm2 для 6.35? И если я переключусь на пакет cm2, нужно ли тогда удалить существующий mipsbe пакет? Также, на http://forum.mikrotik.com/t/wireless-cm2-wireless-fp-performance-difference/89830/1 поддержка Mikrotik заявила: «Пакет wireless-cm2 сделан для CAPsMANv2, конечно, но иногда выходят обновления, которые мы выпускаем только в wireless-cm2, обычно они незначительные или сделаны под конкретные запросы, например, настройки по странам. В нормальных условиях никаких различий не должно быть. Если производительность беспроводной связи отличается между этими пакетами, стоит обратиться в поддержку MikroTik.» Значит ли это, что пакет cm2 не обязателен, если не используется CAPsMANv2? Викарам

macgaiver
    Guest
    0
    11.05.2016 12:57:00
    Все пакеты должны быть одной и той же версии, чтобы работать правильно. Используйте комплектный пакет RouterOS — он содержит набор пакетов, который подходит для 99,9% случаев. Если у вас уже был комплектный пакет, скорее всего, ваш беспроводной пакет просто был отключён.

normis
    Guest
    0
    11.05.2016 13:03:00
    Спасибо за подсказку. Я искал пакет wireless-cm2, но смог найти только следующее на > http://www.mikrotik-software.de/downloads/. Пожалуйста, скачивайте пакеты с нашей официальной страницы, у нас ничего не пропущено. Я понятия не имею, кто управляет указанным сайтом, поэтому не могу сказать, почему у вас там не получается найти нужный файл.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры