В ROS 4.17, когда мы хотели создать (прозрачный) беспроводной магистральный канал между RouterBoards, мы настраивали радиомодули на каждом RB в режим ap-bridge с динамическим WDS, объединяли радио и Ethernet в мост, включали RSTP — и всё работало. В ROS 5.x такая же конфигурация приводит — иногда сразу, иногда после часа или двух нормальной работы — к потоку пакетов в несколько мегабит между AP, из-за чего удалённые RB становятся недоступны. Иногда даже локальная плата перестаёт отвечать по Ethernet и приходится перезагружать питание, чтобы зайти и отключить радиомодули. Мне интересно, почему это без проблем работает между двумя устройствами на 4.x, а если хотя бы одно работает на 5.x, сеть неизбежно ломается. Но главное: есть ли сейчас простой способ настроить беспроводную магистраль? Желательно симметричный (одинаковая настройка с обеих сторон). Желательно мультипоинт. Буду благодарен за пример вывода команды ‘/interface wireless export compact’. Если использовать Mesh вместо Bridge: меня беспокоит, что на нашей сети есть несколько не-ROS свитчей, которые поддерживают RSTP, но не HWMP+, и я боюсь, что это может привести к петле в мосту с радиолинком с одной стороны и проводным соединением с другой.
Лучшие практики организации беспроводного бэкхола?
Лучшие практики организации беспроводного бэкхола?, RouterOS
25.04.2012 16:10:00
|
|
|
|
25.06.2012 23:08:00
Дополнение: этот баг WDS был исправлен в ROS 5.18.
|
|
|
|
26.12.2013 23:06:00
Что за возня с воскресением темы возрастом в 18 месяцев?
|
|
|
|
Читают тему