Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Простой беспроводной мост для точечно-точечного соединения на расстоянии 50-100 метров

Простой беспроводной мост для точечно-точечного соединения на расстоянии 50-100 метров

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Простой беспроводной мост для точечно-точечного соединения на расстоянии 50-100 метров, RouterOS

marting
    Guest
    0
    13.11.2019 15:40:00
    Привет, я уже довольно давно использую коммутаторы, маршрутизаторы и точки доступа MikroTik, но абсолютно не разбираюсь в беспроводных соединениях PtP. На днях я оснастил ресторан моего кузена продуктами MikroTik (CRS328-24P-4S+RM, CCR1009-7G-1C-1S+ и шесть cAP ac) и CAPsMAN. Все работает безупречно уже полгода, и они очень довольны. Теперь соседний дом (дача) тоже надо подключить к сети. Между двумя домами всего 50 метров (максимум 100 метров), и ничего нет между ними. Но протянуть кабель или оптику невозможно. Поэтому я подумал о беспроводной связи, но растерян из-за множества продуктов для беспроводных соединений. Может, кто-то сможет мне помочь? Какие продукты будут подходящими? Хотелось бы, чтобы они питались от PoE, не хочу ставить мачту, если это не обязательно, так что настройка направления должна происходить без неё. Точки крепления находятся на разной высоте и ориентации, так что должно быть возможным настроить в обеих направлениях. Прямая видимость есть, расстояние от 30 до 80 метров, соединение должно быть стабильным, маленькая деревня, не думаю, что будут радиолокационные помехи или слишком много чужих беспроводных сетей в Германии (так что должно быть законно использовать устройства). Деньги, в общем, не имеют решающего значения (да, они всегда имеют значение, но то, что нужно или разумно, будет куплено). Нужно, чтобы оборудование было защищено от погодных условий (снег, дождь, солнце, ветер), чтобы оно было готово к будущим потребностям (в плане пропускной способности и так далее), а оборудование за ним должно интегрироваться с существующей сетью, как будто между ними есть кабель (capsman, userman, captive portal, те же VLAN). Планы для дачи: CRS112-8P-4S-IN, две или три cAP ac. CCR подключён к VDSL (думаю, 50/10), но в будущем, возможно, скорость соединения увеличится, и, возможно, потребуется быстрый доступ к серверу в главном здании. Нужна ли ещё какая-то информация? Я действительно растерян. С уважением, Мартин.

Zacharias
    Guest
    0
    27.11.2019 16:58:00
    Отлично... Какую модель ты использовал?

marting
    Guest
    0
    27.11.2019 17:04:00
    Меньшая. Согласен, что тарелка диаметром 40 см была бы излишней, и к тому же это значительный оптический фактор. Меньшая почти невидима, если не присматриваться.

Zacharias
    Guest
    0
    27.11.2019 17:18:00
    Здорово, что ты выбрал продукт на 60 ГГц... Меньший вариант практически невидим, если специально не искать. Мне больше нравится, как выглядит тарелка...

marting
    Guest
    0
    27.11.2019 18:06:00
    Ну, возможно, для техников. Но не для ресторана более высокого уровня.

Zacharias
    Guest
    0
    27.11.2019 18:12:00
    О, подожди, ты же никогда не говорил, что это гурманский ресторан.

marting
    Guest
    0
    27.11.2019 18:20:00
    Ну, не думал, что это будет иметь значение.

gotsprings
    Guest
    0
    30.11.2019 11:00:00
    Я все еще рассматриваю CCR1009-7G-1C-1S+ в качестве роутера для ресторана??? Затем он упоминает чрезмерность для радиопередатчика?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры