Что ты имеешь в виду? У SXTR время ответа 33 мс до 1.1.1.1, а у LHGR — 63 мс или 3 мс? Разница в 30 мс в пинге? Пожалуй, убедись, что у тебя самая новая прошивка модема. Лучшей версией ROS на данный момент является 6.45.7, но на 6.46.x есть некоторые отзывы о том, что "медленный Wi-Fi, медленная сеть". Я не утверждаю, но может быть, у тебя разные версии ROS на обоих устройствах? Это поведение стоит проверить и отправить на support@mikrotik.com. Я жду свой новый LHGR, сейчас у меня SXTR и старая модель SXT LTE 3-7, но на обоих задержка пинга одинаковая — около 40 мс до интернет-хостов, дата-центров и 1.1.1.1 и 9.9.9.9. Спасибо еще раз, SiB, я понимаю, что это твой собственный надзор с выбранным тобой действием. Один из немногих, которые я использую. Я никогда не терял CellLock на R11e-LTE6, который сохраняет настройки CellLock, но обновление ROS сбрасывает мне настройки CellLock, и мне приходится настраивать их заново. Но я теряю CA (LTE CA2): второй диапазон засыпает на некоторое время и никогда не просыпается, если я не выполню какое-то действие, как ты говоришь: "celllock или может быть через + сброс или перезапуск системы". Ты никогда не терял CA? У меня другая ситуация, потому что я использую прошивку модема v22celllock, и команда поддержки MikroTik иногда подключается к моему SXTR... Но я понимаю это поведение и испытываю его так же, как и ты. После перезагрузки / + reset CA всегда существует, часто работает очень хорошо. После cell=2,3,x,y CA подключается лишь иногда, но это меньше 20% соединений, ca-диапазон может отключаться и не подключаться — его не используют часто. После cell=0 с отключенной функцией CellLock CA иногда подключается. Я думаю, что в v22 количество подключений меньше по сравнению с официальным v20 (v20 лучше в этом плане). У тебя такие же ощущения? Может быть, мне стоит делать скрипт каждый час, как at+reset, чтобы "разбудить" CA? Это важно? Лучше так… когда ca-диапазон отсутствует последние 5 минут, тогда сделай действие, чтобы это исправить. Какое действие быстрее, чтобы не обрывать интернет слишком долго? Лучше всего была бы встроенная функция в прошивке модема — это работа для команды MikroTik, чтобы исправить. at+reset будет быстрее, чем сброс питания, который быстрее, чем перезагрузка ROS. Спасибо еще раз, SiB, я делюсь с тобой двумя скриптами. Это некоторая программа надзора, которая следит, работает ли скрипт в данный момент, и, если нет, запускает его. Создай планировщик с интервалом 1 минута с этим скриптом: #Script WatchDog для имени скрипта: local ScriptName lteLogger2 local ScriptRuningInstances [:len [system script job find script=$ScriptName]] if ( $ScriptRuningInstances = 0) do={/system script run $ScriptName}; if ( $ScriptRuningInstances = 1) do={}; if ( $ScriptRuningInstances >= 2) do={system script job remove [find script=$ScriptName]}; Создай скрипт с именем lteLogger2 и содержимым: :local watchItems pin-status,functionality,registration-status,current-cellid,enb-id,sector-id,phy-cellid,access-technology,primary-band,ca-band :local watchFreq 2s :local lteInfo :local prevLteInfo ({}) :while (true) do={ :do {:set lteInfo [/interface lte info lte1 once as-value]} on-error={} :foreach m in=$watchItems do={ :if (($lteInfo->$m)!=($prevLteInfo->$m)) do={ :put ($m.": ".($prevLteInfo->$m)." -> ".($lteInfo->$m)) :log info ($m.": ".($prevLteInfo->$m)." -> ".($lteInfo->$m)) :set ($prevLteInfo->$m) ($lteInfo->$m) } } :delay $watchFreq } Это поможет тебе следить за изменениями параметров от команды "info lte1". Ты можешь легко изменить первую строку и оставить только ca-диапазон для мониторинга. ИЗМЕНИТЕ: Исправлена строка скрипта: :do {:set lteInfo [/interface lte info lte1 once as-value]} on-error {} :do {:set lteInfo [/interface lte info lte1 once as-value]} on-error> = > {}