Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Несколько RouterBOARD в одном корпусе.

Несколько RouterBOARD в одном корпусе.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Несколько RouterBOARD в одном корпусе., RouterOS

siscom
    Guest
    0
    29.10.2009 20:21:00
    Привет всем! Хотел спросить, есть ли какие-то моменты, которые нужно учесть, если я установлю 4 или 5 Routerboards в одном внешнем корпусе (IP67, металлический или другой). Это в основном чтобы уменьшить место, занимаемое на мачте обычными корпусами, и сократить патч-корды между RB-устройствами. Два RB будут с 2xR5H каждый (два бэкхол-блока), а остальные два, скорее всего, с 3 x R52H каждый (два AP с 360 Deg). Третий нужен в основном для мониторинга и предоставления внешних сервисов для того же здания. Планирую использовать разъемы питания на всех платах, чтобы иметь возможность удалённо управлять питанием. Пожалуйста, подскажите, особенно если у кого-то уже был такой опыт. Mark.

ne0031
    Guest
    0
    02.12.2009 22:03:00
    Да. Мы это делаем довольно часто.

wirelesswaves
    Guest
    0
    05.12.2009 16:40:00
    Привет, будь осторожен с несколькими радиостанциями в одном корпусе. У меня был неудачный опыт с одним конкретным брендом. Еще следи за плохим КСВ. Плохой КСВ может заставить коаксиальный кабель, который обычно не излучает, излучать от своего экрана. У некоторых радиокарт плохой экран вокруг их высокочастотных каскадов, и это нежелательное излучение может попадать в высокочастотные цепи и вызывать хаос. Некоторые антенны могут казаться имеющими плоскую и пригодную для использования кривую КСВ по всему диапазону, но я вижу спецификации КСВ 2:1 или хуже на краях диапазона. Добавь к этому неидеальную установку, например, металлические предметы или другие резонансные антенны в той же области, и КСВ может быть еще хуже. Я согласен с предыдущим постом относительно более качественных пигтейлов. И я тоже поражен, когда ты говоришь, что у тебя две радиокарты в одном корпусе на одной частоте.

RK1
    Guest
    0
    05.12.2009 20:22:00
    И тебя не смущает 50%, или даже худший результат, но огромное количество помех?

ne0031
    Guest
    0
    07.12.2009 16:06:00
    Все в порядке, проблем нет. Правильный системный дизайн — это разница между решением, которое работает хорошо, и тем, которое нет. Прикладываю скриншот юнита с двумя радиомодулями, работающими на 5300. Клиенты ограничены 10м у/д. Очень неприятно, когда постоянно заявляют, что что-то нельзя сделать, когда это возможно. СВЧ — это наука. Слишком много людей собирают какую-то ерунду, и это 'работает', но они даже не понимают, что причиняют вред другим, или что их 'работающая' система на самом деле функционирует лишь на грани. Конечно, мы не запускаем несколько радиомодулей на одной частоте, если нет необходимости, но бывают случаи, когда это нужно, и это возможно. См. мои предыдущие комментарии об использовании качественных компонентов.

RK1
    Guest
    0
    07.12.2009 21:19:00
    ne0031, что это за антенны? Какие-то сильно направленные?

0ldman
    Guest
    0
    08.12.2009 06:23:00
    Не поделишься контактами поставщика? Или делаешь всё сам?

ne0031
    Guest
    0
    06.01.2010 16:56:00
    В ссылке, которую я приводил, используются панели MT-485002. Несмотря на то, что это 9-градусные панели, они установлены примерно в 5 футах друг от друга под углом 75 градусов от оси. 5 футов – минимальное расстояние, которое мы будем использовать, когда частоты находятся близко друг к другу.

ne0031
    Guest
    0
    06.01.2010 16:58:00
    Мы делаем их сами для этого применения. В противном случае используем Laird, это следующее лучшее, что мы смогли найти. Обычно у них -100dbc.

0ldman
    Guest
    0
    14.04.2010 18:55:00
    Спасибо за информацию. Просто уточняю, антенны Laird как-то иначе, чем PacWireless? Заметил, что у вас уровни сигнала просто космические. Это тоже влияет на проблему самопомех. Мои тесты здесь, на земле, -50, проблем нет при использовании соседних каналов. Поднимаю в воздух, получаю -77 вместо -52… совершенно другая ситуация.

Tanker
    Guest
    0
    27.04.2010 10:13:00
    Что сказал ne0031… Я согласен. У нас куча RB600 в поле – и тоже полностью загруженные, как и RB800 – полностью загруженные… то есть, с дочерскими платами и всеми занятыми слотами. Используйте хорошие компоненты, и всё будет нормально. Танкер//

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры