У меня сейчас есть OSPF-маршрутизированная сеть. Я создаю туннели с использованием EoIP от каждой точки доступа к основному роутеру и запускаю PPPoe-сервер на каждом EoIP-туннеле на основном роутере. Это работало отлично долгое время. Но EoIP не очень эффективен по пропускной способности. На одном роутере около 250 завершенных PPPoE-сессий на 7 PPPoE-серверах. Может ли MPLS/VPLS решить эту проблему и быть более эффективным по сравнению с EoIP-туннелями? Вместо того, чтобы иметь 7 PPPoE-серверов для каждого EoIP-туннеля, могу ли я использовать только один PPPoE-сервер и использовать VPLS с MPLS для эффективного использования пропускной способности?
MPLS/VPLS или EoIP?
MPLS/VPLS или EoIP?, RouterOS
29.09.2009 02:27:00
|
|
|
|
01.11.2009 20:58:00
Да, вы можете. Все VPLS-туннели можно объединить и использовать одиночную настройку PPPOE A/C на мосту… Только убедитесь, что вы используете разделяющее горизонт объединение на портах VPLS-моста:
|
|
|
|
01.11.2009 21:19:00
Да, спасибо! Я использовал эту тему как помощник при настройке моей сети, я бы и не заметил настройку горизонта. Спасибо!
|
|
|
|
29.03.2010 10:04:00
Привет, Inssomniak, ты перешел на MPS/VLPS? Производительность лучше, чем у EoIP? Спасибо.
|
|
|
|
27.01.2017 17:42:00
Привет, посмотри на эту ссылку в вики Mikrotik:
|
||||
|
|
|||
Читают тему