Всем привет! Я новый пользователь на этом форуме и в продукции Mikrotik. У меня RB2011UiAS с установленной ОС версии 6.32.1. Я хочу включать свой сервер по WAN с помощью андроид-приложения. Когда сервер выключен, Ethernet-порт корректно включён для WOL — это видно, если сделать сканирование IP с Mikrotik. Я просто пробросил внешний порт (например, 5550) на внутренний адрес (XXX.XXX.XXX.XXX) на порт 9, но в правилах NAT фаервола я не вижу, чтобы приходили какие-то пакеты — счётчик всегда 0. Для проверки своей настройки я использовал другой роутер (мобильные телефоны и т.д.) — там всё работает, так что думаю, что неправильно настраиваю фаервол Mikrotik. Может, кто подскажет? Заранее спасибо!
WOL из WAN
WOL из WAN, RouterOS
13.09.2015 17:55:00
|
|
|
|
26.02.2017 09:37:00
Всем привет! Я тоже здесь новичок под ником caprupa и хочу настроить WOL через WAN с помощью RouterOS. То, что говорит lordkappa, теоретически верно — WOL работает на уровне 2, но… как говорит CyberTod, через уровень 3 передать WOL-пакет можно, используя статический ARP. Я уже сделал это на прошивке DD-WRT этим методом и могу подтвердить, что работает:
|
|
|
|
26.02.2017 10:46:00
Тебе правда нужен этот обходной путь? В RouterOS есть встроенный инструмент WoL, загляни на эту страницу в вики.
|
|
|
|
27.02.2017 22:49:00
Всем привет! Чтобы разбудить свой сервер по LAN, я использую программу WakeOnLan. Вот ссылка:
|
|
|
|
25.01.2018 17:29:00
Перенаправление порта на IP целевого компьютера сработало.
|
|
|
|
Читают тему