Привет! Не могу заставить Xbox One работать через роутер Mikrotik (последняя версия ОС). Кто-нибудь может помочь?
XBox One и Mikrotik
XBox One и Mikrotik, RouterOS
25.04.2017 02:29:00
|
|
|
|
31.05.2017 10:48:00
Привет! Кажется, я нашёл решение, и у меня всё работает. Для подключения в некоторых играх используют IPSEC на портах 500 и 4500 (VPN с включённым IPSEC не работает!!!). На версии V6.40rc14 mmips должно работать, возможно, и на других версиях.
Сначала посмотри эту ссылку: Открываем порты на Mikrotik для XBOX с NAT OPEN: 10 ;;; XBOX Windows 10 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.X.X protocol=udp in-interface=WAN dst-port=88,3074,500,3544,4500 log=no log-prefix="" 11 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.X.X protocol=tcp in-interface=WAN dst-port=3074 log=no log-prefix="" Конечно, 192.168.X.X — это мой LAN-интерфейс Xbox One или программы Xbox на Windows 10 (игры Windows 10), никаких UPnP не нужно. |
|
|
|
19.07.2017 10:12:00
Если проблема возникает на Windows 10, включите защитник Windows. Для нормальной работы Xbox Live требуется включённый защитник Windows.
|
|
|
|
06.08.2018 11:43:00
Похоже, это распространённая проблема с чрезмерно защищённой операционной системой роутера. RouterOS по умолчанию работает как обычный NAT-роутер. Нет причин, по которым устройство, рассчитанное на работу за NAT (а Xbox именно такое, ведь это 99+% установок), не должно работать так же хорошо, как любое другое устройство. У меня сложилось впечатление, что большинство функций должны нормально работать с базовым NAT, каким он есть в стандартной настройке Mikrotik.
К сожалению, вокруг сетевых настроек для игровых консолей много путаницы, отчасти потому что обсуждают это в основном геймеры, которые толком не разбираются в сетях. Даже служба поддержки Microsoft вносит сумятицу. На их странице поддержки «network ports used» ( Даже если некоторые порты нужно пробрасывать для лучшей работы, я уверен, что порты вроде 53 и 80 пробрасывать не нужно. Упоминание портов 53 и 80 явно показывает, что речь идёт о портах, через которые Xbox должен иметь возможность выходить в интернет, а не принимать входящие подключения. Единственная причина пробрасывать порты — позволить внешним системам (например, серверам Xbox Live) напрямую подключаться к консоли без предварительного исходящего соединения со стороны консоли. Лично я считаю, что консоль не должна этого требовать (особенно учитывая, что далеко не все пользователи умеют настраивать роутеры), но дам Microsoft поблажку, предположив, что без этого некоторые функции просто невозможно реализовать. Было бы здорово, если бы у них была нормальная документация, чётко перечисляющая порты, нужные для достижения легендарного «открытого NAT». Прежде чем заниматься ручным пробросом портов, стоит попробовать стандартный Mikrotik-файрвол с включённым uPnP, как описано по ссылке ниже. Учтите, что в Mikrotik, возможно, понадобится явно указать внешние и внутренние интерфейсы, если они не заданы. uPnP должен позволять устройствам автоматически настраивать проброс портов, чтобы Xbox мог открывать нужные порты. Простая идея, но, как и многие домашние протоколы вроде DLNA, всё, что с ним связано, почему-то работает нестабильно и ненадёжно. |
|
|
|
02.09.2018 19:22:00
Я пробовал эти настройки, но добиться работы XBOX Live не удалось. Тип NAT: недоступен. Маршрутизатор: MikroTik hAP ac lite (двухдиапазонный). RouterOS v6.39.2.
|
||||
|
|
|||
Читают тему