На последней встрече кто-то сказал, что следующий релиз будет v8 

stucki
Guest
|
На последней встрече кто-то сказал, что следующий релиз будет v8
![]() |
|
|
stucki
Guest
|
Пожалуй, нам стоит перестать доставать нормисов, думаю, он ненавидит openvpn и udp из-за слишком частых запросов.
|
|
|
cheeze
Guest
|
Насколько я понимаю, у Juniper с JUNOS 15 началась активная работа с многопоточностью. В JUNOS 16 и последующих версиях, видимо, вводят многопоточный RPD. Я не уверен, что именно часть BGP внутри RPD стала многопоточной, но по моим сведениям, в JUNOS 17 планируется полный ребилд всего маршрутизирующего стека — чтобы сделать его более масштабируемым и многопоточным. Правда, это информация из неофициальных разговоров с Juniper, так что сроки точно назвать не могу.
Тем не менее, я полностью с тобой согласен, что глубоко внедрять многопоточность — это невероятно сложно и чаще всего не особо оправдано. Внутри одного процесса многопоточность в большинстве случаев — это перебор, а выгода от этого зачастую минимальна. Если только задача не распараллеливается просто и идеально, то обычно это не стоит затраченных усилий. Вот ссылка с общим обзором: |
|
|
tetecko
Guest
|
Плюс тысяча!
|
|
|
upower3
Guest
|
Важны только баги. Заканчивайте и доводите до ума уже существующие функции — это будет лучший путь.
|
|
|
brotherdust
Guest
|
Многопоточный BGP может быть сложным, но это необходимо; и вот в чём фишка — эта проблема уже решена. Я использую это в продакшене:
|
|
|
mrz
Guest
|
1 ГБ всего за одну BGP-подписку — это многовато.
|
|
|
nz_monkey
Guest
|
Согласен, это многовато.
|
|
|
cheeze
Guest
|
Просто подожди, пока не увидишь некоторые L3VPN/L2VPN NLRI у провайдера услуг на route reflector. Это гораздо сложнее…
|
|||
|
|
|||
|