Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    HAP AC Lite забрикован (уже третий?).

HAP AC Lite забрикован (уже третий?).

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    HAP AC Lite забрикован (уже третий?)., RouterOS

nikc
    Guest
    0
    01.02.2017 17:31:00
    Привет! Несколько дней назад получил новый вариант HAP AC Lite в корпусе «башня», дизайн впечатлил — выглядит классно. Ранее уже пришлось возвращать два таких устройства, которые умерли после обновления routerOS, но решил попробовать именно башенную версию... и, как оказалось, зря. Только что пытался обновить её до последней версии 6.38.1, и снова она отвалилось — Wi-Fi пропал, а при подключении к другим моим устройствам LAN-порт постоянно мигает и дергается. Netinstall не помогает, ничего не работает. Это серьёзная проблема у этих устройств? У меня завтра доставка для клиента, и это очень меня подставило.

nikc
    Guest
    0
    21.02.2017 10:57:00
    Четвертое устройство только что сдохло после обновления ROS. Вернуть его через netinstall тоже не получается, порт просто дергается. Ну давайте, Mikrotik, это уже не совпадение... пожалуйста, скажите, в чем проблема.

normis
    Guest
    0
    21.02.2017 11:28:00
    nikc. Как ты обновлял? Опиши процедуру шаг за шагом. Что ты имеешь в виду под «умер»? Видишь ли его в соседях Winbox, когда подключаешь к компьютеру через порт 2?

nikc
    Guest
    0
    21.02.2017 11:46:00
    Как ты обновлял? Опиши процесс шаг за шагом — через опцию Quickset загрузка и установка. Что ты имеешь в виду под «упал»? Видишь его в соседях Winbox, когда подключаешь к компьютеру через порт 2?

— «Упал» значит, что после обновления ROS он так и не приходит в сознание. В списке IP соседей на моём CRS его не видно, а порт просто постоянно то включается, то выключается каждые 20 секунд. Я попробую подключиться напрямую с компьютера к порту 2 через Ethernet.

normis
    Guest
    0
    23.02.2017 08:03:00
    Какая у тебя была версия раньше и на какую ты обновился (какой канал релизов и какая версия)?

nikc
    Guest
    0
    23.02.2017 08:25:00
    Переход с версии 6.37.4 на 6.38.3. Но я не думаю, что дело именно в версии, ведь другие устройства, которые не вернулись после обновления, были на разных версиях. Я пробовал напрямую подключаться к ПК, но все равно не получается сделать netinstall, на ПК видно, как порт постоянно срывается…

strods
    Guest
    0
    23.02.2017 10:02:00
    Какие пакеты были установлены на устройстве? Был ли это только пакет RouterOS bundle? Вы пробовали сделать следующее: выключить устройство; нажать и удерживать кнопку сброса; включить устройство; отпустить кнопку через 2–3 секунды? Если устройство загрузилось, выполните команды «/system routerboard upgrade» и «/system reboot». Если это не помогло, убедитесь, что вы не допустили распространённых ошибок при процессе Netinstall: *) используйте последнюю версию Netinstall; *) на компьютере отключён брандмауэр; *) IP-адрес компьютера и Netinstall находятся в одной подсети; *) если вы используете Windows, то на компьютере должен быть указан адрес шлюза; *) не должно быть других DHCP-серверов; *) роутер должен быть подключён к загрузочному интерфейсу. Чтобы начать установку, нужно включить роутер, удерживая нажатой кнопку сброса, и дождаться, пока он появится в Netinstall.

ksohrabloo
    Guest
    0
    26.02.2017 05:27:00
    Привет! У меня есть Mikrotik Hap Lite, и я обновил его до последней версии через Winbox. После загрузки файла и перезагрузки индикатор ACT постоянно горит, и я не могу подключиться к нему через Winbox. Есть ли способ это исправить?

andriys
    Guest
    0
    26.02.2017 09:03:00
    https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Netinstall П.С. А вы не думали сначала прочитать вышеуказанные сообщения или поискать решение на форуме, прежде чем задавать довольно типичный вопрос, на который уже ответили миллион раз?

korniza
    Guest
    0
    18.03.2018 22:38:00
    У меня тоже проблема с флаппинг-портом. Netinstall не сработал. Я держал кнопку нажатой целых 5 минут, но netinstall так и не запустился. Порт продолжал флаппить. Для netinstall я использовал eth1 (не интернет-порт). Сколько же надо держать кнопку сброса, чтобы запустить netinstall? Проблема появилась после обновления до 6.41.3. Кажется, это будет мой первый Mikrotik, который окончательно превратился в кирпич!

dynek
    Guest
    0
    27.03.2018 08:49:00
    Странно, но я как раз столкнулся с похожей ситуацией: HAP ac^2 с прошивкой all-in-one 6.41.3 (обновлял через /system packages и перезагружал). Потом решил избавиться от некоторых пакетов, поэтому скопировал advanced-tools, dhcp, ipv6, multicast, ntp, routing, security, system и wireless версии 6.41.3 (ARM), чтобы перейти с all-in-one на только несколько нужных, но устройство так и не загрузилось. Оно в нескольких километрах от меня, так что проверю позже и обновлю этот пост. правка: Починил через netinstall.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры