Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    OSPF – неверный номер последовательности / ошибка аутентификации MD5

OSPF – неверный номер последовательности / ошибка аутентификации MD5

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    OSPF – неверный номер последовательности / ошибка аутентификации MD5, RouterOS

SwissWISP
    Guest
    0
    29.10.2013 09:33:00
    Всем привет, у нас на роутерах (CCR) творится что-то странное. Несколько раз в день в логах появляется сообщение «Invalid sequence number / MD5 authentication failed» (см. прикреплённую картинку). Похоже, что роутер получает слишком «старый» OSPF-пакет, и проблема усиливается, если я уменьшаю время hello. Сначала я подумал, что где-то теряются пакеты или что-то в этом роде, но если отключить MD5, то всё работает без проблем. Забавно, что это происходит только между роутерами Mikrotik. Сессии между Cisco и Mikrotik в порядке, как и положено. Есть у кого идеи? Большое спасибо! Mat

leonix
    Guest
    0
    12.01.2015 11:16:00
    У меня была такая же проблема (и OSPF не работал): причина — недостаточно оперативной памяти. Мой старенький Omnitik показывает 7 МиБ свободной из 32 МиБ общей памяти — этого явно мало для наших 500 маршрутов. Мое решение — добавить RB2011 с большим объёмом оперативки и переключить Omnitik в режим моста. В логах кроме ошибки MD5 также появлялись сообщения «Database Description packet has init bit set in middle of an exchange», «invalid sequence number» и постоянно «11:36:31 route,ospf,info OSPFv2 neighbor 192.168.xx.xx: state change from Loading to 2-Way», «11:37:17 route,ospf,info OSPFv2 neighbor 192.168.xx.xx: state change from Loading to 2-Way», «11:38:03 route,ospf,info OSPFv2 neighbor 192.168.xx.xx: state change from Loading to 2-Way». Надеюсь, кому-то это пригодится... Лео.

SwissWISP
    Guest
    0
    12.01.2015 12:07:00
    Спасибо за ответ, Лео. В моём случае скорее всего это не проблема с памятью. На моём CCR свободно больше 1,5 ГБ памяти. Мэт

nz_monkey
    Guest
    0
    12.01.2015 12:10:00
    Привет, Mat! У нас та же проблема с нашими CCR, которые работают на OSPF + MD5. Эта проблема возникает у нас 2-3 раза в день. Мы используем RouterOS 6.5 и 6.19 на CCR1036 и RouterOS 6.19 на CCR1009.

gilljr
    Guest
    0
    16.11.2015 12:58:00
    Теперь я начал замечать ту же ошибку между двумя моими роутерами CCR (1009 и 1016) в случайные моменты (несколько раз каждые три дня) в режиме Point-to-Point OSPF. Ошибки появляются на обоих концах канала, но не одновременно. Оба роутера работают на версии 6.30.4, соединены через Metro Ethernet на расстоянии около 30 миль друг от друга. Эти ошибки странные, потому что я не припомню, чтобы видел их на каком-то из концов канала, когда настраивал всё пару месяцев назад. Я попробую отключить md5 и посмотреть, решит ли это проблему у меня. У тебя отключение MD5 всё ещё работает как решение, или ошибки снова вернулись? Спасибо, Gilbert

jrudrow
    Guest
    0
    03.12.2015 15:07:00
    Когда-нибудь откуда-то вообще приходило какое-то решение? Я только что обнаружил точно такую же проблему в своей сети: CCR1036-12G-4S подключён к RB912/RB912 Station-bridge по беспроводному соединению, а на другой стороне — ещё один CCR1036-12G-4S. Все CCR и RB912 работают на версии v6.30 с прошивкой 3.24.

sri2007
    Guest
    0
    12.02.2018 14:15:00
    Всем привет… вот настоящий ответ на ошибку аутентификации OSPF и MD5, это ответ на письмо поддержки Mikrotik: Привет, проблема может возникнуть, если один из пиров теряет связь и заново устанавливает соседство. В этом случае номера последовательности не сбрасываются, и появляется указанная вами ошибка. К сожалению, в ROS v6 решения этой проблемы нет, вместо этого я бы посоветовал использовать простую аутентификацию, пока мы не завершим работу над новым кодом OSPF, который должен исправить эту ошибку.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры