Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Xbox Live на RB433

Xbox Live на RB433

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Xbox Live на RB433, RouterOS

walkbyfaith
    Guest
    0
    18.09.2012 17:12:00
    Здравствуйте, у меня есть несколько роутеров RB433 v5.19 с такой настройкой: eth1 - WAN интерфейс, eth2, eth3, wlan1 - на bridge1, DHCP сервер на bridge1, Hotspot настроен на Bridge, а аутентификация Hotspot происходит через удаленный RADIUS сервер. NAT маскарад на eth1. Пользователи подключаются к RB433, аутентифицируются, и доступ в интернет работает хорошо. Если у каких-либо пользователей есть Xbox, PS3 и так далее, я получаю MAC-адрес игровой приставки и создаю привязку IP для этого MAC. Это хорошо работает, Xbox может получить доступ в интернет, но проблема возникает, когда они пытаются использовать Xbox Live: Xbox сообщает об ограниченных возможностях для Xbox Live из-за интернет-соединения и показывает статус NAT moderate. Я читал несколько статей на форуме по этому поводу, но в тех, что я читал, Xbox имел статический IP адрес. Есть ли порты, которые я должен открыть для Xbox Live для нескольких игровых приставок? Или могу просто включить UPNP на bridge? Спасибо за любую помощь.

nishantsbhatia
    Guest
    0
    12.11.2013 04:51:00
    У меня есть одна плата маршрутизатора RB433AH, и я хочу настроить её как NAS-сервер, пожалуйста, помогите мне. Я даже не знаю её IP-адрес для удалённого доступа или какой-либо контроль через telnet. Как зайти в неё и затем провести дальнейшую настройку? С уважением, Нишант Бхатиа +91-9811488629

travesti500
    Guest
    0
    12.11.2013 10:15:00
    На самом деле, это хороший блог с множеством публикаций, мне действительно хотелось бы завести здесь аккаунт. Спасибо за эту отличную статью, замечательные рекомендации для всех, и, конечно, я порекомендую своим друзьям это прочитать обязательно. Travesti

CTrain
    Guest
    0
    12.11.2013 10:54:00
    @walkbyfaith Попробуй включить UPnP в разделе IP -> UPnP. Проброс портов будет работать только для одной Xbox одновременно. Если это не сработает, пробрось порты 88 (UDP), 3074 (UDP и TCP), 53 (UDP и TCP), 80 (TCP) на xbox360, используя dstnat, как показано ниже: /ip firewall nat add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.162 to-ports=88 protocol=udp in-interface=ether1-gateway dst-port=88

/ip firewall nat add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.162 to-ports=3074 in-interface=ether1-gateway dst-port=3074. @nishantsbhatia У роутербордов есть предустановленный внутренний IP-адрес, я думаю, ты сможешь получить доступ к конфигурации, открыв веб-браузер на подключенном компьютере и введя http://192.168.88.1, имя пользователя Admin, пароль пустой. Эта веб-страница позволит тебе скачать копию утилиты WinBox, которая является самым простым способом управлять роутербордом. Если роутерборд не на стандартном IP-адресе, скачай копию WinBox с сайта Mikrotik и используй функцию подключения по mac-адресу. Настройки SMB для хостинга SMB-сервера на роутерборде находятся в IP -> SMB в WinBox. Также, если у роутерборда настроен правильный файрвол, он не должен быть доступен с интернет-IP, если тебе конкретно не нужна такая функциональность.

nishantsbhatia
    Guest
    0
    12.11.2013 11:02:00
    Хорошо, спасибо, сэр. Но я думаю, что это уже использовалось ранее другим коллегой. Я скачал WINBOX, и когда подключаю роутер, он выдает сообщение, что пароль неверный. По умолчанию пароль пустой: это можно изменить или он фиксированный? Если я его сброшу, то этот пароль сбросится? Это совершенно новая задача для меня, я новичок в сетях, пожалуйста, помогите мне с этим. Нужно настроить мой RB433AH как наш NAS-сервер. Спасибо, с уважением, Нишант Батия.

CTrain
    Guest
    0
    12.11.2013 11:30:00
    Пароль администратора можно изменить. Если никто не знает пароль, вам придется выполнить сброс. При сбросе пароль вернется к исходному значению, однако вся конфигурация также будет сброшена к настройкам по умолчанию. В приложении представлено официальное руководство, которое прилагается к маршрутизатору и описывает настройки по умолчанию. http://i.mt.lv/routerboard/files/rb433-qg_1377089328.pdf

walkbyfaith
    Guest
    0
    05.12.2013 22:36:00
    CTrain, я включил UPNP на RB433. Это студенческий общежитие, и у нескольких студентов есть Xbox 360. Есть ли способ сделать так, чтобы переадресация портов работала для всех, не зная их частные IP-адреса? Спасибо.

CTrain
    Guest
    0
    06.12.2013 00:33:00
    Не знаю об этом, кроме возможного включения UPnP в IP-> UPnP.

walkbyfaith
    Guest
    0
    17.02.2014 04:48:00
    CTrain, когда я включаю UPnP, нужно просто его включить или выбирать интерфейсы? Я пробовал такие интерфейсы: внутренний → bridge1 - это eth2, eth3, wlan1; внешний → eth1 - это WAN-соединение с назначенным статическим публичным IP. Спасибо за помощь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры