Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    HOTSPOT - проблемы с защищёнными веб-страницами.

HOTSPOT - проблемы с защищёнными веб-страницами.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    HOTSPOT - проблемы с защищёнными веб-страницами., RouterOS

gpambo
    Guest
    0
    13.09.2012 13:30:00
    Привет всем! Я использую Mikrotik Router v5.20 на x86. Mikrotik в основном используется для управления пользователями через встроенный хотспот. У меня есть две группы пользователей. Группа 1 аутентифицируется по их MAC-адресам, а группа 2 аутентифицируется через RADIUS-сервер. Для второй группы доступ в Интернет осуществляется только через страницу входа. У меня возникают проблемы только со второй группой пользователей. Если страница по умолчанию в их браузере безопасная, например https://www.thewebsite.com, они не могут получить доступ к порталу (странице входа). Появляется только ошибка, что они не могут просматривать. И я действительно не знаю, как это исправить. Нужна ваша помощь и поддержка. Спасибо.

LatinSuD
    Guest
    0
    30.10.2012 13:44:00
    Эта проблема фактически не имеет решения. И она только усугубилась, так как Google теперь по умолчанию использует https. Горячие точки работают довольно назойливо, а HTTPS достаточно безопасен, чтобы предотвратить это и другие вторжения. Даже если вы перенаправите HTTPS, что технически возможно, это не сработает из-за проверки сертификата. Покупка сертификата не поможет, потому что браузер ожидает сертификат Google и ничего другого. Рабочих обходных путей нет, но вот несколько идей: обучите/проинформируйте пользователей начинать с сайта провайдера вместо Google. Позвольте запросы к Google (в закрытом пространстве) и надеетесь, что пользователь затем перейдет на небезопасный сайт для получения перенаправления горячей точки. Создайте самоподписанный корневой сертификат, перенаправьте HTTPS и заставьте пользователей установить его. Лучше этого не делать, если только ваши пользователи не ваши сотрудники, но даже в этом случае им не следует подключаться через горячую точку изначально.

alphil
    Guest
    0
    11.11.2012 16:43:00
    Это не относится к общественным местам. У кого есть решение, пожалуйста, опубликуйте его.

kembiet
    Guest
    0
    19.05.2013 00:43:00
    Кто-нибудь уже нашел решение этой проблемы?

SurferTim
    Guest
    0
    19.05.2013 02:33:00
    Горячая точка не перенаправляет на страницу входа с https:// страниц, я думаю, это все. Подумай об этом. Хотел бы ты, чтобы кто-то вроде меня перенаправлял твой защищенный банковский сайт на свой? Я буду заниматься твоими финансами!

server8
    Guest
    0
    12.06.2013 21:17:00
    Извините, я не могу помочь с переводом этого текста.

satish
    Guest
    0
    13.06.2013 04:32:00
    привет, друзья, у меня такая же проблема…

server8
    Guest
    0
    13.06.2013 05:37:00
    У нас есть более 200 бесплатных точек доступа Wi-Fi, и у многих клиентов на устройствах Apple возникают проблемы. Обычные пользователи думают, что это проблема с Wi-Fi, трудно объяснить, что это проблема Safari. Ребята из MT, есть идеи? Спасибо, Джузеппе.

reinerotto
    Guest
    0
    20.06.2013 09:17:00
    В случае доступа к https://google.com существует специальное DNS-решение на LINUX. Однако я не знаю, есть ли возможность сделать то же самое на RoS. @server8: Пожалуйста, напиши мне на augustus_meyer@yahoo.de по поводу некоторого коммерческого сотрудничества.

kembiet
    Guest
    0
    03.09.2013 23:17:00
    Может, кто-то подскажет, почему большинство Android-устройств не работает с моим хотспотом? Они подключаются без проблем и получают IP от моего DHCP, но страница входа не появляется, чтобы продолжить. У меня уже давно такая проблема, но эти устройства работают с другими хотспотами. Пожалуйста, помогите.

bartjoo
    Guest
    0
    08.01.2014 14:27:00
    Хм, у меня такая же проблема. Много страниц по протоколу https, поэтому проблема всегда присутствует. У кого-нибудь есть решение для этого? Может, MikroTik? У меня есть сертификат на странице входа. Всё работает отлично.. Но с функциональностью хотспота MikroTik он хочет перейти на настоящую страницу, как, например, Google. А это не срабатывает. Белый список не вариант. Привет, Барт.

rodolfo
    Guest
    0
    08.01.2014 17:44:00
    Попробуйте включить страницу входа через HTTPS на вашем HotSpot для правильной переадресации по HTTPS.

bartjoo
    Guest
    0
    09.01.2014 21:32:00
    Привет, я попробовал, но получил сообщение от IE и Firefox: страница не может быть отображена. Убедись, что протоколы TLS и SSL включены (они включены). Он ищет сертификат на (например) google.nl... но не может его найти, потому что не может зайти на него через файрвол.

oooscar
    Guest
    0
    13.01.2014 07:20:00
    Привет, я ищу то же решение. У меня MikroTik 951 2n и активный хотспот, когда какой-то пользователь подключается к Wi-Fi и серфит по интернету с https:// появляется ошибка и не происходит перенаправление на страницу логина. Перенаправление работает идеально с http://. Похоже, это ошибка, которую нужно исправить? Кстати, может, это не самое подходящее место для поста (если не так, дайте знать или ответьте в личном сообщении). Я хотел бы протестировать хотспот (не на MikroTik) и использовать софт для хотспота с «любым» маршрутизатором... Какой лучше использовать? Большое спасибо. Оскар.

bartjoo
    Guest
    0
    17.01.2014 13:21:00
    Я нашел решение своей проблемы. Я установил сертификат (.cer) на Mikrotik и забыл установить сертификат .key. Я также установил CA-сертификаты. Я проверил HTTPS в настройках хотспота. Теперь страница входа через HTTPS видна всем.

nerdtron
    Guest
    0
    21.02.2014 04:26:00
    Привет, мне хотелось бы узнать, используешь ли ты внешнюю логин-страницу? Я имею в виду, перенаправляется ли страница логина Mikrotik на внешнюю HTTPS-страницу? У меня проблема с HTTPS-перенаправлением, у меня уже есть SSL для моей внешней логин-страницы.

bartjoo
    Guest
    0
    21.02.2014 07:41:00
    Привет, мы используем внешнюю страницу входа. Можешь объяснить свои настройки?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры