Всем привет! Я только что разместил CHR на GCP, но не понимаю, в чём проблема с моим CHR. У меня дома выделенный интернет 100 Мбит на загрузку и 100 Мбит на отдачу. Я использую WireGuard для VPN к моему CHR, но результат хуже, чем ожидал: сайты грузятся очень долго (от 30 до 90 секунд, а иногда картинки вообще не подгружаются). Когда захожу на YouTube, сайт тоже долго загружается, но как только видео начинает играть, соединение нормальное (я проверял – при воспроизведении 4K видео скорость достигает 90 Мбит/с). Но при тесте скорости результат всегда получается ниже 2 Мбит/с, иногда даже 0,3 Мбит/с, а с отдачей проблем нет. Я пробовал сбрасывать настройки до заводских и делать чистую установку CHR, но проблема осталась.
Кто-то сказал, что дело в несовпадении MTU — звучит логично, потому что сначала я не мог подключиться к лицензирующему серверу Mikrotik (ошибка handshake). Потом команда Mikrotik посоветовала изменить MSS, я поставил MSS на 1000 — и заработало. Кто-нибудь ещё размещает CHR на GCP и сталкивался с такой проблемой? Или мне просто не везёт? Может, стоит перейти на AWS или другой облачный сервис?
Английский — не мой родной язык, но надеюсь, я понятно объяснил ситуацию, спасибо!
Кто-то сказал, что дело в несовпадении MTU — звучит логично, потому что сначала я не мог подключиться к лицензирующему серверу Mikrotik (ошибка handshake). Потом команда Mikrotik посоветовала изменить MSS, я поставил MSS на 1000 — и заработало. Кто-нибудь ещё размещает CHR на GCP и сталкивался с такой проблемой? Или мне просто не везёт? Может, стоит перейти на AWS или другой облачный сервис?
Английский — не мой родной язык, но надеюсь, я понятно объяснил ситуацию, спасибо!