Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Первичный редизайн WISP Привет всем! Поскольку я только начал работать над WISP, подумал, что было бы неплохо поделиться своими первоначальными идеями по его дизайну. Это скорее наброски, чем законченный проект, поэтому не стесняйтесь давать обратную св

Первичный редизайн WISP Привет всем! Поскольку я только начал работать над WISP, подумал, что было бы неплохо поделиться своими первоначальными идеями по его дизайну. Это скорее наброски, чем законченный проект, поэтому не стесняйтесь давать обратную св

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Первичный редизайн WISP Привет всем! Поскольку я только начал работать над WISP, подумал, что было бы неплохо поделиться своими первоначальными идеями по его дизайну. Это скорее наброски, чем законченный проект, поэтому не стесняйтесь давать обратную св, RouterOS

Red0ktober
    Guest
    0
    02.07.2009 18:41:00
    Всем привет! Пока ещё не успел установить RouterOS, но слышал много хорошего. Работаю в устоявшемся интернет-провайдере, занимающемся беспроводным и оптоволоконным интернетом, который принадлежит местной потребительской электроэнергетической компании. Кажется, всё было настроено не самым лучшим образом, и у нас есть некоторые трудности с беспроводной частью. Поэтому ищу советы по улучшению нашей сети. У нас есть собственная оптоволоконная сеть магистраль по всей зоне обслуживания, а беспроводное оборудование почти исключительно Trango Broadband. Основной роутер – Riverstone в нашем офисе. Есть запасной, но не настроен для VRRP. От Riverstone в центральном POP здесь идёт соединение к трем оптоволоконным коммутаторам в трёх географических районах, которые мы обслуживаем, и оттуда расходятся подключения. Некоторые наши точки доступа (AP) работают через оптоволокно, некоторые — по беспроводной связи. Каждая точка доступа имеет управляемый коммутатор. Я отнюдь не эксперт по TCP/IP и маршрутизации, но понимаю, что обслуживаем около 1000 беспроводных абонентов на коммутируемой сети, и это не совсем идеально. Кроме того, используем статически назначенные частные NAT-адреса, что, конечно, тоже влечёт за собой определённые проблемы. Каждый раз, когда возникает проблема с NAT у клиента, приходится статически назначать публичный адрес. У нас нет DHCP, RADIUS, PPPoE и прочего. Думаю, пора переработать бэкенд нашей беспроводной сети, и открыт для идей. С чего лучше всего начать?

Red0ktober
    Guest
    0
    30.07.2009 18:19:00
    Я все еще пытаюсь разобраться во всем этом и понять, с чего начать. Какие предварительные требования мне нужно решить? Сначала я пытаюсь настроить FreeRADIUS с MySQL на linux сервере (сейчас на Ubuntu LTS в VMWare), хотя скоро появится еще и физический Windows 2k3 Server (несколько лет, dual 2.66GHz Xeon, 4GB RAM, U320 10k SCSI). Устранит ли Mikrotik User Manager необходимость в RADIUS сервере? Нам все равно нужен один для сетевой безопасности, правда ведь? У меня RouterOS evaluation установлен на стареньком (очень стареньком) P4 с парой сетевых карт. Нам потребуется лицензия Level 6 controller в конечном итоге, но я все еще пытаюсь разобраться, прежде чем покупать RB1000U. Я думаю о том, чтобы приобрести устройство RB450[G] ($99/$129) с лицензией Level 4, чтобы начать, а не x86 лицензию для этого старого корыта. Что еще мне понадобится, кроме RADIUS [и/или User Manager] Server и Mikrotik роутера? Я думал, можно параллельно подключить решение Mikrotik PPPoE к VLAN нашим текущим NAT при переходе на индивидуальных подписчиков, а затем отделить AP к своим собственным VLAN. Понятно?

gmsmstr
    Guest
    0
    30.07.2009 23:18:00
    Помни, что 1000 — это не единственный вариант. Мы также производим устройства PowerRouter серий 732 и 2200. В них можно добавить оптоволоконные интерфейсы, а также мы предлагаем продукты для преобразования оптоволокна. Мы довольно много работаем с оптоволокном в модели 2282, плюс она дает вам 10 GigE медные интерфейсы. Если нужна дополнительная информация, свяжитесь со мной в личку по адресу support@linktechs.net.

Red0ktober
    Guest
    0
    07.02.2010 19:52:00
    Не касался этого уже несколько недель, пока не взялся в эти выходные, совсем забыл, где остановился. Сейчас у меня RB1000U "разговаривает" OSPF с основным роутером. Нам выделили класс C публичных адресов от провайдера, и я сразу же собираюсь посвятить их решению на Mikrotik. Не уверен, что полностью настроил OSPF, возможно, основной роутер не рекламирует свой маршрут по умолчанию или что-то в этом роде, потому что я не могу выйти в сеть с публичными адресами (но если создать этот IP-интерфейс на основном роутере, эти адреса работают отлично). Планирую создать пул NAT на Mikrotik и использовать его как пул по умолчанию для PPPoE, с возможностью вручную назначать публичный адрес по мере необходимости. Собираемся запускать новое беспроводное оборудование (Wavion beam-forming WiFi), и намерен начать использовать этот PPPoE-бэкенд с ним. Оборудование Wavion уже в пути, поэтому завершение конфигурации OSPF/NAT/PPPoE сейчас в приоритете.

dsu
    Guest
    0
    08.02.2010 06:49:00
    Я раньше про wavion не слышал, поэтому загуглил. Похоже, довольно дорого, но обещают хорошую производительность даже при отсутствии прямой видимости (NLOS) помимо LOS. Не могли бы вы поделиться своим опытом?

Red0ktober
    Guest
    0
    08.02.2010 17:21:00
    В принципе, это не так уж и дорого, учитывая, что мы использовали всё оборудование Trango до этого момента. Ubiquiti CPE рекомендуются для оптимальной работы с Wavion, и они совсем недорогие, типа 50–80 долларов. Сейчас мы платим 288–460 долларов за наши 5.8 и 900 Trango устройства, у которых вполовину меньше пропускной способности. Говорят, технология формирования луча — это настоящий прорыв для уличного Wi-Fi. Мы избегали Wi-Fi, когда начинали шесть лет назад после неудачного опыта, надеюсь, эта штука заработает так, как обещано…

Red0ktober
    Guest
    0
    12.11.2015 19:11:00
    Обновление спустя пять с лишним лет. Практически всё просто отлично. Спасибо всем, кто внёс предложения – наш текущий дизайн использует многое из того, что обсуждалось здесь. Наша WISP-сеть полностью маршрутизирована с использованием OSPF. У нас RouterBoards на всех беспроводных объектах, всё ещё используем некоторые RB450Gs на небольших площадках, на более крупных – CCRs. Практически все наши объекты подключены по оптоволокну. Наша беспроводная сеть почти полностью состоит из оборудования Ubiquiti AirMAX, начинаем тестировать их AC-оборудование. У нас были PowerRouters от linktechs.net с SFP-картами в трех региональных POP, но это была ПРОСТО МУСОР. Ужасно ненадежные, мертвые порты и т.д. К счастью, CCRs появились с достаточной плотностью оптоволоконных портов и спасли нас от этих груд. Всё ещё было бы здорово увидеть CCR с 4 SFP+ и 24 SFP. CCRs ни разу не подвели. Мы используем PPPoE на границе с Routerboard/CCR на объекте вышки, OSPF связывает все наши маршрутизаторы по оптоволокну и резервным беспроводным каналам. Для конвертации мы использовали центральный PPPoE-концентратор в коммутируемой сети, пока не смогли перевести всех на вышке с фиксированных адресов на PPPoE, затем отделили эту площадку на отдельный маршрутизатор/PPPoE-сервер. Сейчас у нас меньше звонков (1700 клиентов) по сравнению с тем, когда я здесь начал (300 клиентов). Много сложностей, множество итераций конфигураций маршрутизаторов, полная замена беспроводного оборудования, чтобы избавиться от устаревшего, но сейчас всё довольно гладко. Вечно гоняемся за перегрузками на последней миле, потому что все хотят стримить HD везде, но это жизнь ISP…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры