Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Новые клиенты получают IP-адрес, но не могут выйти в интернет.

Новые клиенты получают IP-адрес, но не могут выйти в интернет.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новые клиенты получают IP-адрес, но не могут выйти в интернет., RouterOS

PeterLam
    Guest
    0
    04.12.2016 08:51:00
    У меня есть MikroTik RouterBoard RB2011UiAS-IN. Я настроил DHCP-сервер для выдачи IP-адресов. Для большинства устройств в сети у меня прописаны статические IP через таблицу аренды (leases). Когда к сети подключается новое устройство, роутер выдает динамический IP, но устройство не может выйти в интернет. Единственный способ обойти это — сделать адрес статическим и назначить IP из верхнего диапазона. Например, роутер выдает 192.168.20.17, я меняю его на статический и ставлю 192.168.20.110. После этого всё работает нормально. Если устройство подключается по Wi-Fi, то приходится делать то же самое для MAC-адреса, иначе устройство не подключается. Не понимаю, в чем моя ошибка в настройке. Может, кто-то поможет? Спасибо за внимание.

PeterLam
    Guest
    0
    23.12.2016 21:45:00
    Привет, ребята, извиняюсь за поздний ответ, был вне дома. Проблема у меня всё ещё остаётся. Устройство получает DHCP-адрес от роутера корректно, но подключиться к интернету не может. Пинги к внешним сайтам не проходят. Команда ipconfig /all показывает правильный DHCP-адрес от роутера и корректный шлюз 192.168.55.1. В таблице «connections» файрвола я нашёл кое-что интересное, возможно, это поможет кому-то подсказать мне направление для решения. На прикреплённом скриншоте устройство с проблемой — это то, у которого Src. Address 192.168.55.22, и, как видно, для всех соединений у этого устройства всегда отображается Dst-адрес 192.168.55.1:53. Также видно, что следующее устройство в списке с IP 192.168.55.21 имеет внешний Dst-адрес и работает нормально. Ещё я заметил, что в первом столбце для всех соединений этого проблемного устройства стоит «SAC». Это единственное устройство с SAC, у остальных — SACF, SC, Cs и так далее, но ни у одного из работающих таких SAC нет. Что это за SAC? Надеюсь, кто-то сможет прояснить ситуацию. Прикрепляю скриншоты таблицы соединений файрвола, подробный вид одного из соединений проблемного устройства и правила файрвола. Спасибо за уделённое время.

PeterLam
    Guest
    0
    23.12.2016 22:39:00
    Привет, ещё одна странная вещь: когда я назначаю тому же устройству IP 192.168.55.23, всё работает нормально. Как только возвращаю IP на 192.168.55.22, снова нет доступа к сети. Может быть, определённые IP-адреса блокируются? Пит

2frogs
    Guest
    0
    23.12.2016 22:41:00
    В разделе IP>DNS указаны ли у вас DNS-серверы и включена ли опция «Разрешить удалённые запросы»?

PeterLam
    Guest
    0
    23.12.2016 22:46:00
    Да, у меня указаны Open DNS серверы... Вот как это выглядит. Пробовал и с DNS серверами от провайдера — та же проблема.

2frogs
    Guest
    0
    23.12.2016 23:19:00
    В разделе IP>Firewall>NAT есть ли у вас правило маскарадинга? Было бы полезно, если бы вы опубликовали результат команды /export из нового терминала! На скриншоте вкладки Connection все соединения с этого IP к роутеру — это DNS-запросы…

PeterLam
    Guest
    0
    24.12.2016 00:41:00
    Без проблем, вот экспорт. Спасибо за ваше время.

2frogs
    Guest
    0
    24.12.2016 01:46:00
    /interface ethernet switch host  
    add mac-address=01:80:C2:00:00:00 redirect-to-cpu=yes share-vlan-learned=no switch=switch1 vlan-id=1  

Пока это не то устройство, о котором идет речь, я не вижу ничего, что могло бы блокировать IP с концовкой .22… Ты можешь попробовать поставить Add Arp в значение yes в разделе IP > DHCP Server. Ты менял стандартные настройки под свою схему или сначала сбрасывал их до чистого состояния? Если просто менял стандартные настройки, то мой следующий совет — сделать экспорт, затем сбросить роутер, удалить стандартную конфигурацию и импортировать свои настройки. Кстати, если не знал, можно сделать так: /export filename=export — и получится файл export.rsc (или с любым другим именем), который можно просто перетащить на рабочий стол из Files в Winbox. Я видел странности, когда просто меняешь стандартную конфигурацию.

PeterLam
    Guest
    0
    24.12.2016 02:23:00
    Я добавил ARP, но проблема осталась. Использовал стандартную конфигурацию, изменив только LAN IP. Проблема возникает только с несколькими IP, выданными через DHCP. Остальные, кажется, работают нормально. Странно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры