Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RouterOS v6.x с Ubiquiti AirFiber 24 v2.0 — ошибка приема FCS

RouterOS v6.x с Ubiquiti AirFiber 24 v2.0 — ошибка приема FCS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RouterOS v6.x с Ubiquiti AirFiber 24 v2.0 — ошибка приема FCS, RouterOS

ScottReed
    Guest
    0
    29.04.2014 04:01:00
    Имеется линк AF 24 с прошивкой версии 2.0. Корневой конец подключён к CCR1016-12G на RouterOS v6.12. Дальний конец — к RB1200 на RouterOS v6.7. Используются штатные PoE-инжекторы. Кабель UBNT ToughCable, полностью в пределах рекомендуемой длины. Заземлён.

С тех пор как перешёл на AF 24 v2.0, на интерфейсах обоих роутеров наблюдаются невероятно высокие значения ошибок Rx FCS и Rx CODE. OSPF периодически выпадает на этом линке, и недавно некоторые клиенты жалуются на прерывистое соединение. Не уверен, связано ли это или нет. У кого-то ещё есть такая проблема?

Спасибо, Скотт.

colinhowlin
    Guest
    0
    16.05.2014 12:56:00
    Та же проблема и здесь, но с Titanium Rocket M5, напрямую подключённым к Ethernet-порту на CCR. Иногда появляются ошибки FCS — причём, похоже, совершенно случайно. На данный момент, насколько мы можем судить, это не влияет на работу сервиса, но немного раздражает. Проблем с согласованием Ethernet нет — 1 Гбит/с, полудуплекс на обоих концах. Возможно, попробую обновиться до версии 6.13, но только ночью.

ScottReed
    Guest
    0
    16.05.2014 16:39:00
    @colinhowlin Сообщи, что тебе даёт RouterOS версии v6.13. И есть ли там новое обновление прошивки. У нас на обоих концах канала раз в минуту регистрируются ошибки FCS. В корне CCR, на удалённой стороне RB1200. Раньше таких проблем никогда не было, пока я не обновил CCR до версии v6.12. Scott

tgrand
    Guest
    0
    26.05.2014 17:00:00
    Я поставил коммутатор ubnt tough между своим tik и air fibre. Ошибок FCS на tik больше нет, но tough switch показывает ошибки приема на порте, который подключен к air fibre. Это явно проблема air fibre. Наблюдал такое примерно в 80% всех развернутых air fibre.

marcin21
    Guest
    0
    26.05.2014 22:19:00
    Моё место: 3xAF24 v1.5 подключены к CCR1016-12G с ROS 6.4. На каждом интерфейсе отсутствуют ошибки FCS. CCR обрабатывает pppoe, bgp, очереди, обеспечивая скорость до 400-450 Мбит/с через эти каналы af24.

ScottReed
    Guest
    0
    27.05.2014 18:53:00
    @tgrand Интересно, но как указывает @marcin21, у него нет проблем с CCR на RouterOS v6.5. Мой сценарий очень похож на его, я тоже достигал 400-450 Мбит/с и не было ошибок FCS на RouterOS v6.7. Моя проблема началась после обновления до v6.12. В следующий понедельник сделаю даунгрейд и выложу результаты. Скотт

marcin21
    Guest
    0
    27.06.2014 17:27:00
    Итак, как всё выглядит после даунгрейда? Это связано с проблемой прошивки? Потому что я колеблюсь с обновлением AF до версии 2.x, хотя там заметные улучшения.

ScottReed
    Guest
    0
    27.06.2014 23:36:00
    Понижение версии RouterOS не помогло. Я поставил управляемый коммутатор между AF 24 и CCR. Как кто-то выше и написал, коммутатор начал фиксировать ошибки на порту, подключенном к AF 24, и проблема исчезла с маршрутизатора. Я снова обратился в поддержку UBNT и жду ответа. По моему мнению, это вообще не проблема Mikrotik или RouterOS. Меня удивляет, почему обновление CCR вызвало эту проблему, но правда стала ясна, когда я установил этот коммутатор. Обязательно обновлю эту тему, как только получу новую информацию.

rextended
    Guest
    0
    27.06.2014 23:41:00
    Спасибо, и, пожалуйста, подумайте об обновлении до версии 6.15, а также BIOS [прошивки], НО ОСТАВЬТЕ 1200 НА 6.7!!!..

Petzl
    Guest
    0
    28.06.2014 17:04:00
    На том же объекте есть другое радиочастотное оборудование? Какой тип кабеля используется?

wifisax
    Guest
    0
    14.07.2014 14:06:00
    Всем привет, у меня сейчас такая же проблема — ошибки FCS на порту RB750GL (версия 6.15), когда к нему подключён UBNT NS5 Loco (последняя прошивка и защитные экраны RF Armor). NS5 Loco питается через PoE-инжектор. Что я уже сделал, но безуспешно: заменил кабель (тоже качественный), заменил коннекторы, поменял кабель на сертифицированный Cat.6, поменял сам RB750GL (тоже на 6.15). Сейчас собираюсь заменить NS5 Loco и посмотреть, что будет.

По поводу «другого RF-оборудования» — считается ли LNB спутниковой антенны в этом списке? Я установил NS5 Loco прямо на том же столбе, что и над тарелкой. Может ли LNB быть источником ошибок FCS из-за RF-помех?

Интересно, что у меня есть другой экранированный NS5 Loco на том же RB750GL, но на другом порту, подключён и питается так же — ошибок FCS там нет совсем. Этот NS5 Loco «смотрит» в другую сторону, за тарелку. Кроме того, подключён и питается таким же образом SXT, который направлен в другую сторону — тоже без ошибок.

Что думаете? Может ли LNB вызывать ошибки FCS?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры