Вы серьёзно, ребята? Резервы IPv4 почти исчерпаны по всему миру, а у нас до сих пор нет нормальной динамической маршрутизации IPv6 в RouterOS? OSPFv3 не работает при использовании VLAN на одном интерфейсе (видимо, кто-то забыл, что link-local адреса — это, собственно, локальные адреса…) RIPng, можно сказать, уже на грани смерти… И даже если я запускаю RIPng для распространения loopback-адресов, BGP не может разрешать рекурсивные маршруты с использованием link-local адресов. Что мне теперь делать? Запускать RIPng во всей сети? Добавлять статические маршруты для всех loopback на всех линках? Тем временем вышла свежая версия 6.12: *) обновлена информация о часовых поясах; *) в www добавлена поддержка HTTP byte ranges; *) в lte — добавлен показ уровня сигнала через SNMP и в консоли заработала команда «info once»;
Правильная поддержка IPv6
Правильная поддержка IPv6, RouterOS
15.04.2014 14:55:00
|
|
|
|
25.07.2014 03:29:00
Думаю, уже много лет существует баг в OSPFv3, RIPng и BGP. Смотрите здесь:
|
|
|
|
25.07.2014 08:50:00
Мы работаем над решением этих проблем.
|
|
|
|
25.07.2014 23:53:00
Ну, дополнительное обучение по IPv6, конечно, не помешает, но у меня уже есть 4 звезды IPv6 RIPEness, так что, наверное, я кое-что понимаю... Проблема в том, что что-то в коде игнорирует эти суффиксы %interface и смотрит только на адреса. Вижу, кто-то здесь уже подтвердил, что баг до сих пор есть в версии 6.15 — я не один такой, кто это заметил. И я не нашёл способа вручную менять линк-локальные адреса, чтобы сделать их разными для каждого VLAN в качестве обходного решения. Кстати, у других вендоров тоже есть такие баги, интересные вещи вроде
|
|
|
|
Читают тему