Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    CAPsMAN работает с IOS и HTML5, начиная с версии 6.13.

CAPsMAN работает с IOS и HTML5, начиная с версии 6.13.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CAPsMAN работает с IOS и HTML5, начиная с версии 6.13., RouterOS

turnip
    Guest
    0
    25.03.2014 14:49:00
    Привет! Я настроил тестовый сайт (дом) с CRS125-24G-1S-RM и четырьмя RB951G-2HnD. На всех устройствах установлена ROS 6.11, настроил и запустил CAPsMAN. Всё работает, кроме того, что клиенты Apple iOS (iPhone/iPad) не могут воспроизводить HTML5-видео (например, YouTube). Пробовал и manager forwarding, и local forwarding — проблема в обоих случаях та же. Когда настраиваю точки доступа вручную (с такими же параметрами), всё работает нормально. Очень жду дальнейшего развития CAPsMAN — планирую продвигать подобную систему широкой аудитории, и возможность задавать SSID и WPA-ключи в одном месте сделает её намного удобнее для конечных пользователей. Если нужна какая-то конкретная информация по моей конфигурации — дайте знать. С уважением, Рассел.

ivugrinec
    Guest
    0
    14.04.2014 15:50:00
    Та же проблема в моей сети. Есть какие-то советы?

sergejs
    Guest
    0
    15.04.2014 10:37:00
    turnip, большое спасибо за отчёт. Я повторил ту же проблему на своём iPhone и на AP, управляемой CAPSMAN. Посмотрим, что можно с этим сделать.

cdiedrich
    Guest
    0
    15.04.2014 12:07:00
    Обычно я не из тех, кто говорит «и я тоже», но у нас такая же проблема. 8x CAP управляется через 2011UiAS. Кроме того, VoIP-клиент нашей телефонной системы (клиент Aastra AMC+) перестал работать в нашей рабочей WiFi-сети (что не так уж и плохо, ведь эти клиенты предназначены для сотрудников в полях… но всё равно странно). В наших конференц-залах стоят Apple TV, которые позволяют нашей команде продаж быстро показывать презентации с iPad — тоже перестали работать… Любая подсказка будет очень кстати. Спасибо! — Крис

cdiedrich
    Guest
    0
    16.04.2014 07:48:00
    Прошлой ночью я обновил нашу семейную WiFi-сеть до версии 6.12 — по крайней мере, с Apple TV проблема ушла, и наша команда продаж снова довольна. Пока что с видеопотоками всё ещё не повезло…

uldis
    Guest
    0
    17.04.2014 10:21:00
    RouterOS v6.13rc4 содержит исправление этой проблемы. Пожалуйста, скачайте последнюю тестовую сборку RouterOS из раздела разработок, чтобы проверить её.

cdiedrich
    Guest
    0
    17.04.2014 13:24:00
    Очень рад это слышать! Только что скачал 6.13rc5 и обновил один CAP для теста. Обновление прошло гладко, но потом он не смог подключиться к CAPsMAN (который всё ещё работает на 6.12). Логи по этой проблеме пустые. Попробую разобраться с этим ещё раз на следующей неделе. Спасибо! – Крис

bajodel
    Guest
    0
    17.04.2014 16:34:00
    Кто-нибудь мог бы мягко подсказать, где здесь раздел для разработчиков?

cdiedrich
    Guest
    0
    23.04.2014 06:54:00
    Сегодня утром я попробовал следующий вариант: обновил CAPsMAN 2011 и наши BaseBox2 AP до 6.13rc6 вместе с соответствующим пакетом wireless-fp. Что выяснилось: обновление установилось чуть дольше, чем при переходе с 6.12rc1 на финальную версию 6.12. После этого CAPs без проблем подключились к CAPsMAN и сообщили, что работают (все интерфейсы CAP были созданы как и ожидалось, сами CAP сообщили, что запущены все виртуальные AP, настроенные через CAPsMAN), но клиенты так и не смогли подключиться ни к одной SSID, выскакивали таймауты. Так как времени было мало, пришлось срочно откатиться обратно на 6.12. Буду держать вас в курсе. Спасибо, Крис.

uldis
    Guest
    0
    23.04.2014 09:41:00
    bajodel, свяжись с support@mikrotik.com, чтобы получить доступ к разделу с версией для разработчиков. cdiedrich, удалось ли тебе создать файл с отчетом поддержки? Какие тайм-ауты возникали у клиента? Ты используешь local-forwarding или full forwarding?

cdiedrich
    Guest
    0
    23.04.2014 10:15:00
    К сожалению, пока нет, сегодня ночью повторю опыт и пришлю тебе мои .rifs файлы CAPsMAN и AP. -Крис

cdiedrich
    Guest
    0
    02.05.2014 09:16:00
    Aastra на прошлой неделе выпустила обновление клиента. Текущая версия клиента 4.2, билд 3391 теперь также работает с CAPSMANaged Wireless. Как уже писали раньше, устройства iOS теперь могут синхронизировать экраны с ATV в версии 6.12. На нашей последней большой встрече на этой неделе мы заметили, что устройства под OS X (в данном случае некоторые MacBook Air и Pro, работающие на Mountain Lion или Mavericks) снова видят ATV, но синхронизация экрана не срабатывает. Удачи! — Крис

uldis
    Guest
    0
    02.05.2014 09:26:00
    cdiedrich, ты пробовал тестировать версию RouterOS v6.13rc на устройствах Apple?

cdiedrich
    Guest
    0
    15.05.2014 15:50:00
    Я только что обновился до версии 6.13 от сегодняшнего дня, и всё работает просто великолепно. Даже YouTube на устройствах iOS. Спасибо! — Крис

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры