Привет. У меня есть три устройства RB2011. У всех немного разные настройки, они находятся в разных местах и никак между собой не связаны. Один из них сначала работал нормально, но потом начал регулярно зависать. Когда это происходило, роутер переставал пропускать трафик и не отвечал на пинг ни по одному IP. Подключиться к нему через Winbox напрямую тоже не удавалось. Я заменил это устройство на новое железо (но с той же сохранённой и восстановленной конфигурацией). Однако, поскольку я потерял к нему определённое доверие и подозревал, что проблема может быть в настройках, я поставил ещё один роутер, который взял на себя большую часть нагрузки, а первый оставил выполнять только пару специфических задач. С тех пор проблема не повторялась, хотя прошло всего пару дней. Тогда я начал думать, что дело было в железе. Но сегодня другой RB2011 на другом объекте тоже, похоже, завис — он не отвечает на пинги ни по одному интерфейсу и тоже недоступен через Winbox. Есть ли какие-то известные или типичные причины такого поведения? Обычно ли MikroTik может просто перестать отвечать? Конфиги у них разные. У обоих настроены IPsec политики и обе работают с исходящим NAT, но никаких других общих настроек нет. На обоих стоит версия ПО 6.10 с RouterBoard 3.12. Спасибо, Томас.
RB2011 зависает
RB2011 зависает, RouterOS
23.03.2014 20:11:00
|
|
|
|
08.04.2014 08:13:00
Так же и с 6.11?
|
|
|
|
08.04.2014 15:44:00
Как я это вижу, у меня точно такие же проблемы, только у него версия 6.10, а у меня 6.7.
|
|
|
|
Читают тему