Начиная с Linux 4.12, мы внесли серьёзные улучшения в Linux WiFi, сначала для чипа ath9k, а сейчас — для ath10k, большей части линейки Mediatek mt76 и большинства чипсетов Intel. Теперь fq_codel работает нативно (практически без нагрузки на CPU), и полностью решены проблемы с агрегацией пакетов и справедливым использованием времени передачи (airtime fairness). Соответствующая статья и тестовый набор доступны здесь: — увеличили пропускную способность в 2,5 раза при снижении задержки в 10 раз в некоторых тестах.
У меня вопрос: Mikrotik всё ещё использует заводской драйвер WiFi? Есть ли сейчас хоть какие-то опции для ATF? Моей мечтой всегда было, чтобы больше людей поняли, насколько важны агрегация пакетов и ATF для масштабирования 802.11ac и более новых стандартов для работы с несколькими устройствами. За 8 минут в этом видео я объяснил, что все неправильно понимали в WiFi:
У меня вопрос: Mikrotik всё ещё использует заводской драйвер WiFi? Есть ли сейчас хоть какие-то опции для ATF? Моей мечтой всегда было, чтобы больше людей поняли, насколько важны агрегация пакетов и ATF для масштабирования 802.11ac и более новых стандартов для работы с несколькими устройствами. За 8 минут в этом видео я объяснил, что все неправильно понимали в WiFi: