Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    [The Dude] Как избежать уведомления, если зонд недоступен

[The Dude] Как избежать уведомления, если зонд недоступен

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [The Dude] Как избежать уведомления, если зонд недоступен, RouterOS

ploquets
    Guest
    0
    11.02.2016 18:56:00
    Привет! Я пытаюсь использовать The Dude и столкнулся с проблемой, которую сам решить не могу. Дело в том, что я мониторю напряжение и температуру в нашей сети, все устройства, у которых есть функция отчёта по напряжению и температуре, отображаются на карте и в графиках. Думаю, что датчик в порядке, но проблема у меня с уведомлениями. Я настроил email-уведомления, но получаю кучу писем каждый раз, когда SNMP не может получить значение. То есть я получаю уведомления о «не-доступности»... Я не до конца понимаю, почему так происходит, но, похоже, это из-за того, что наши роутеры Mikrotik иногда перезагружаются по watchdog и на какое-то время становятся недоступными. Как сделать так, чтобы уведомление приходило только если ошибка совпадает с условием, установленным в датчике? Я не хочу получать все эти уведомления о недоступности, потому что хочу обращать внимание только на действительно серьёзные ошибки. Помогите, пожалуйста! Версия Dude: 4.0 beta 3

ploquets
    Guest
    0
    10.11.2016 01:54:00
    Спасибо за ответ. Ещё один вопрос по этому поводу: как избежать многократных уведомлений, если у устройства несколько проверок? Например, проверка ping должна выступать как основная. Если ping не отвечает, мне не важны остальные проверки, потому что, скорее всего, устройство недоступно, и остальные проверки тоже будут падать. Что-то вроде родительских устройств: если мы задаём родительское устройство с интервалом проверки короче, чем у дочерних, то уведомления приходят только по родителю, а не по дочерним. Это логично, ведь если родитель недоступен, то и дочерние, конечно, тоже будут недоступны. Спасибо за внимание!

kodotech
    Guest
    0
    04.02.2017 22:14:00
    Это было бы очень удобно. У нас есть несколько сайтов, и было бы здорово настроить главную пробу: если «x» не работает, то не присылать уведомления про «y» и так далее. Когда мы проводим быструю техническую поддержку, нас забрасывают SNMP-запросами, которые моментально таймятся. Также была бы классная идея сделать кнопку в bude, чтобы быстро отключать все email-уведомления.

zcybercomputing
    Guest
    0
    14.02.2017 16:39:00
    Согласен, было бы здорово избежать множества уведомлений о таймауте. Но с точки зрения программирования, думаю, что просто выбрать одну основную проверку — этого недостаточно. Когда устройство перезагружается, все сервисы отключаются. В зависимости от того, на каком этапе цикла находится каждая проверка, каждый раз разная проверка может первой выйти за пределы времени ожидания. Практически нужно задерживать уведомление, используя счётчик падения проверки, чтобы отложить уведомление достаточно долго, пока все сервисы полностью отключатся во время обычной перезагрузки. Как только первая проверка достигнет конца счётчика, система должна отправить одно уведомление с информацией обо всех других сервисах, которые сейчас в состоянии ожидания, и завершить их счётчики, чтобы избежать повторных уведомлений.

zcybercomputing
    Guest
    0
    22.02.2017 20:03:00
    Нам нужна возможность настроить обработку уведомлений так, чтобы все события изменения статуса зонда за определённый интервал времени объединялись в одно уведомление. Проще говоря, нам нужно накапливать уведомления за период и отправлять одно обобщённое уведомление с накопленными данными через заданные промежутки времени. Должна быть возможность писать скрипты, чтобы пользователь мог выбирать условия срабатывания для мгновенного уведомления при определённых условиях или комбинации таймаутов зонда. Это также позволит реализовать вышеупомянутую схему с главным и подчинённым устройствами.

dronis
    Guest
    0
    03.03.2017 13:04:00
    Полностью с этим согласен. +1000, чувак.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры