Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    dynDNS СКРИПТ, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ

dynDNS СКРИПТ, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    dynDNS СКРИПТ, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ, RouterOS

nemke
    Guest
    0
    10.02.2016 00:00:00
    Привет! Кто-нибудь, пожалуйста, может выложить рабочий скрипт для обновления IP на dynDNS? У меня был один, но после обновления ROS до версии 6.30 он перестал работать. Я пробовал много скриптов с форума, но без удачи — ничего не работает... У меня роутер с версией 6.34.1, поэтому любой рабочий скрипт был бы очень кстати. Мне нужен скрипт для двойного NAT (MT стоит за роутером провайдера). Спасибо!

mgx
    Guest
    0
    24.02.2016 08:17:00
    Попробуй прочитать это http://forum.mikrotik.com/t/problem-with-script-for-no-ip-info-after-update-to-6-12/76934/12

jo2jo
    Guest
    0
    27.03.2017 23:01:00
    Отличное решение! Я совсем забыл про эту функцию, которую MT добавил какое-то время назад! Спасибо!

th0massin0
    Guest
    0
    28.03.2017 12:42:00
    IMHO, в RouterOS должны быть встроенные функции поддержки DynDns и NO-IP. Не всегда получается избавиться от устройства провайдера или использовать его в режиме моста.

jarda
    Guest
    0
    28.03.2017 12:53:00
    У него есть IP-облако. Туда можно привязать любой свой DNS. Если вы фанат таких вещей... Я же, наоборот, против, поэтому использую свои собственные скрипты, которые не зависят от того, работает это IP-облако или нет...

jo2jo
    Guest
    0
    28.03.2017 17:52:00
    В RouterOS уже есть решение этой твоей проблемы — через Winbox это в разделе IP → CLOUD (включи ddns), или через командную строку: /IP Cloud Print

th0massin0
    Guest
    0
    04.04.2017 11:16:00
    У вас есть решение для среды с несколькими WAN? Могу ли я выбрать, к какому WAN-интерфейсу будет привязан этот сервис?

scampbell
    Guest
    0
    04.04.2017 21:16:00
    IP Cloud по умолчанию будет использовать WAN с наименьшим расстоянием. Если вы хотите специально задать другой WAN, нужно создать правило Mangle в цепочке Output, чтобы перехватить трафик IP Cloud и назначить ему метку маршрута, которая будет использовать нужный WAN-интерфейс. При включении «/ip cloud» будет отправлять зашифрованные UDP-пакеты на порт 15252 хостам, разрешаемым с cloud.mikrotik.com. Можно добавить запись адреса cloud.mikrotik.com в список с именем Cloud, а затем использовать команду: /ip firewall mangle add chain=output protocol=udp dst-port=15252 dst-address-list=Cloud action=mark-routing new-routing-mark=wanx, где "wanx" — это маршрут по умолчанию, использующий нужный WAN-интерфейс. Например: /ip route add gateway=pppoe-wan3 routing-mark=wan3.

camarguesol
    Guest
    0
    05.11.2018 10:45:00
    Спасибо, “mpreissner”, скрипт отлично работает на 6.43.4 и Long Term 6.42.9. В последнее время мы заметили, что обновление Mikrotik IP Cloud возвращает статус «updated» и показывает правильный текущий IP, но на самом деле обновление на облачном сервере не происходит. Пинг с роутера или любого другого устройства возвращает старый динамический IP-адрес. Жаль, что Cloud DDNS стал таким ненадёжным. Использование сервиса DynDNS с каждым годом становится всё дороже после того, как Oracle купила эту компанию. Похоже, они постепенно поднимают цену до тех пор, пока, как говорится, «пи приблизительно не захрипит». Кажется, что скоро появится «НОВОЕ» облако. http://forum.mikrotik.com/t/new-ip-cloud-is-coming/120413/1 С надеждой, что оно решит эти проблемы.

jmerlos282
    Guest
    0
    13.11.2018 23:45:00
    Спасибо, этот скрипт отлично работает у меня.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры