Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    запрос на новую функцию ADVANCED DNS Server

запрос на новую функцию ADVANCED DNS Server

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    запрос на новую функцию ADVANCED DNS Server, RouterOS

rushlife
    Guest
    0
    07.01.2016 10:39:00
    +1 за продвинутый DNS-сервер. Я обожаю Mikrotik и пользуюсь им каждый день, но стандартный функционал DNS просто слабый. Мне определенно нужен встроенный продвинутый DNS в новой версии ROS.

onlineuser
    Guest
    0
    01.03.2018 16:22:00
    Легкий DNS-сервер, вроде «maradns», подошёл бы для устройств Mikrotik. Настройка могла бы выполняться через текстовые файлы, как на любом устройстве с OpenWRT. Почему же такой сервис не предлагает Mikrotik?

pe1chl
    Guest
    0
    01.03.2018 17:48:00
    Думаю, проблема не в том, чтобы достать нужное программное обеспечение. Открытых DNS-серверов/резолверов хватает с избытком. (Если уж на то пошло, сложнее выбрать подходящий, чтобы не уйти в бесконечные споры, какой использовать, а какой ни в коем случае нельзя.) Скорее всего, больше времени займёт разработка фронтенда для конфигурации RouterOS. Часто догадываюсь, как там всё устроено "под капотом". Может, там есть какой-то мощный «интерпретатор конфигураций», который берёт на себя всю работу с командной строкой, вебом и API, построенный на таблицах для поддержки тех команд, которые мы видим, и который пишет конфигурации в стиле Unix, как большинству программ и нужно? Или же всё сделано кастомно на C/C++ для каждой новой функции? Трудно понять без объяснений от сотрудников MikroTik, а таких я пока на форуме не встречал. В зависимости от ситуации, добавить новый пакет может быть просто — просто установить существующую open-source программу и создать для неё таблицы конфигурации. Но может и оказаться большой работой. Мы не знаем.

onlineuser
    Guest
    0
    02.03.2018 09:37:00
    Некоторые из этих функций сделали бы Mikrotik более популярным, и дополнительное оборудование было бы не нужно. Все мы доверяем ПО RB, хотя ничего не знаем о коде и возможных уязвимостях. Здесь OpenWrt был бы лучшим решением, но интерфейс понятнее и проще (быстрее) в использовании.

doneware
    Guest
    0
    02.03.2018 22:37:00
    это: https://tools.ietf.org/html/draft-tale-dnsop-edns0-clientid-01 я знаю, что этот драфт уже устарел. честно говоря, речь идёт о семилетней функции, которая есть в dnsmasq с 2011 года. это чертовски полезный инструмент, чтобы всё держать под контролем.

onlineuser
    Guest
    0
    27.09.2018 13:45:00
    Есть ли какие-нибудь новости по поводу этого запроса на функцию?

Sob
    Guest
    0
    27.09.2018 14:58:00
    Я думаю, что MikroTik готовит полнофункциональный пакет DNS-сервера в качестве рождественского подарка. Его выпустят через год или два после выхода RouterOS v7.

jondavy
    Guest
    0
    27.09.2018 20:32:00
    Вау, это было бы здорово!!

Sob
    Guest
    0
    27.09.2018 22:15:00
    Думаю, нужно было добавить подходящий смайлик, типа такого: Потому что на самом деле с моим оптимистичным взглядом есть проблемы. Это не совсем правда, в лучшем случае я могу сказать «хочу верить». И, кстати, я наверняка не единственный, кто использует «дата выхода RouterOS v7» как синоним слова «никогда». Уверен, со временем это изменится, но не ждите слишком уж скоро. Это про v7, а с DNS ситуация совсем другая. Честно говоря, я не уверен, что есть достаточный спрос на разработку DNS-сервера для RouterOS. Если бы они интегрировали какое-то готовое решение — возможно. Но, похоже, они уже довольно долго предпочитают делать всё сами.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры