Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Полный сбой PPPoE с CCR1072 и x86 — на всех доступных версиях RouterOS 6.3x.xx

Полный сбой PPPoE с CCR1072 и x86 — на всех доступных версиях RouterOS 6.3x.xx

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Полный сбой PPPoE с CCR1072 и x86 — на всех доступных версиях RouterOS 6.3x.xx, RouterOS

marlowbg
    Guest
    0
    23.12.2015 14:38:00
    Мы используем CCR1072 последние несколько дней, и как только подключается около 100-200 пользователей по PPPoE, начинаются странные проблемы. После нескольких часов нормальной работы большинство пользователей начинают постоянно отключаться и подключаться каждые несколько минут или даже секунд. У некоторых пользователей отображается двойной вход, например, одновременно залогинены «test» и «test-1» (возможно, это как-то связано с первой проблемой). Почти все Dynamic Simple Queues показывают красный цвет. Проблема возникает после нескольких часов нормальной работы, и пока мы не можем понять, что именно её вызывает. Пробовали версии 6.33.3 и 6.32.3, но проблема осталась. Перезагрузка устройства сразу же решает проблему, так что сеть ни при чём в этом постоянном переподключении. Есть идеи, в чём может быть дело, или что ещё можно проверить?

marlowbg
    Guest
    0
    06.01.2016 16:49:00
    К сожалению, решения этой проблемы до сих пор нет, и мне странно, если у кого-то другого её нет. У нас случается от 10 до 15 таких случаев. Служба поддержки говорит, что команда разработчиков работает над этой проблемой, но прогресса не видно…

marlowbg
    Guest
    0
    09.01.2016 15:38:00
    Согласно последнему сообщению от поддержки Mikrotik два дня назад:  
    Проблема — хорошо известный старый баг, который пока не решён. Он возникает, когда кто-то пытается зайти в PPP -> Active Connections через Winbox, возможно в сочетании с каким-то другим неизвестным условием, потому что не каждый заход в PPP -> Active Connections вызывает эту проблему.  

Рекомендуемый ими обходной путь: не использовать Winbox для доступа к меню PPP -> Active Connections.  
    Можно использовать Webfig и консоль, если нужно посмотреть меню PPP -> Active Connections.  

Я уже отключил полностью доступ через Winbox в меню IP -> Services два дня назад, но, к сожалению, сегодня проблема снова проявилась, так что жду от них новых идей…

marlowbg
    Guest
    0
    16.01.2016 13:02:00
    Проблема продолжает возникать и на CCR1072, и на x86. Пока никаких положительных результатов нет, да и от поддержки Mikrotik в последнее время ни одного ответа. Что пользователи Mikrotik обычно делают в таких случаях?

vladimirslk
    Guest
    0
    17.01.2016 14:57:00
    Понизил версию до 6.29.1, никаких проблем не заметил. Время без перезагрузок — 200 дней.

chechito
    Guest
    0
    17.01.2016 18:50:00
    Версия 6.29.1 от июня 2015 года, ты уверен, что она поддерживает ccr1072??

marlowbg
    Guest
    0
    18.01.2016 14:54:00
    Привет, я готов использовать только решения на базе x86, если смогу их стабилизировать. Почему ты думаешь, что более старая версия, особенно 6.29.1, решит мою проблему?

acidsas
    Guest
    0
    18.01.2016 16:19:00
    У нас такая же ситуация с самого выхода первых версий ROS v6 на x86 и разных CCR. При заходе во вкладку активных соединений в меню PPP через Winbox иногда происходит сбой PPP-соединений (pptp/l2tp/pppoe и т.д.) с аутентификацией через radius. Я сделал кучю supout’ов, писал в поддержку, но в ответ получили только, что это давно известная ошибка. Поддержка посоветовала настроить наш radius, скинуть ещё supout’ов и так далее. В качестве временного решения я добавил отсутствующие колонки в PPP->Interfaces в Winbox (IP и время активности), и вылеты исчезли. Чтобы восстановить соединения после появления красных простых очередей и красных динамических IP, можно использовать два скрипта. Так не нужно перезагружать роутер после падения PPP. К тому же, если не заходить во вкладку «Active Connections», проблем с «красными простыми очередями» почти нет (раз в полгода максимум).

/system scheduler  
    add interval=1m name=red_simple_remove on-event="/queue simple remove [find invalid=yes disabled=no]" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive start-time=startup
    add interval=1m name=remove_dynamic_invalid_ips on-event="/ip address remove [find dynamic=yes invalid=yes]" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive start-time=startup

marlowbg
    Guest
    0
    19.01.2016 11:55:00
    Привет, чувак! Рад видеть, что ещё кто-то в курсе этой проблемы. Мне странно, как команда разработки Mikrotik до сих пор не нашла способ либо исправить её, либо отключить тот самый View, который её и вызывает. Почти везде, когда используешь этот View на NAS, который работает уже пару-тройку дней, проблема появляется — говорю это по нашему опыту. К тому же, хочу отметить, что поддержка пыталась убедить меня, что проблема возникает только через Winbox, но это не так — когда смотришь PPP->Active connections через WebFig, тоже выскакивает, у меня уже пару раз было. В целом, спасибо за скрипт, скорее всего он поможет избежать перезагрузки устройства. Я его внедрил и буду наблюдать в ближайшие дни.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры