Здравствуйте, коллеги. Кратко по сути. Я купил телефон Xiaomi Redmi Note 2 Prime. И со всеми доступными мне устройствами Mikrotik телефон не может подключаться быстрее, чем 54 Мбит/с при передаче данных. https://www.dropbox.com/s/lbqo7asxu6rixew/Выделение_314.png?dl=0 Проверял на RB 951G-2Hud, hap lite старой и новой версии (RB941-2nD и RB941-2nD-TS) — поведение одинаковое. Ваши коллеги из поддержки, которые были на MUM в Украине 8 декабря 2015, не смогли решить проблему, но признали её наличие. Они сказали обратиться в поддержку. Проблема также встречается у других владельцев телефонов этого бренда, что видно из частых постов на 4pda и других сайтах, например http://en.miui.com/thread-35456-1-1.html При тестах с другими роутерами — ASUS (DD-WRT) и TP-Link (стандартная прошивка) — в обоих направлениях скорость достигала 40 и 65 Мбит/с соответственно. Тесты выполнялись при загрузке и выгрузке на FTP-сервер в локальной гигабитной сети. Аналогичных проблем не было на Zyxel Keenetik (разные версии). Изменение параметров беспроводного роутера не дало ничего, кроме ухудшения скорости. Надеюсь на скорейшее решение моей проблемы.
Добрый день! Извините за мой английский. Давно в пользовании MikroTik RB2011UiAS-2HnD, RB951Ui-2HnD, RB751G-2HnD и RB941-2nD. ROS v6.38.5 и v6.39rc72. Недавно купил телефон Lenovo P2. Не могу понять, почему Lenovo P2 подключается к WiFi с такими скоростями на канале: Tx Rate — 54 Мбит/с, Rx Rate — 150 Мбит/с (40MHz/1S/SGI)? То есть Tx Rate — это всего лишь 802.11g, а Rx Rate — уже 802.11n. Соответственно, скорость приёмa не превышает 20 Мбит. Я перепробовал все настройки WiFi — от сброса до экспериментов с разными параметрами в расширенном режиме. Пробовал менять каналы, ширину каналов, мощность передатчика и т.д. Всё равно приём не выше 54 Мбит/с. И при этом тот же Lenovo P2 с роутерами D-Link, TP-Link, Asus и другими работает нормально, с примерно 60–70 Мбит/с в обе стороны. В чём причина? Это какая-то известная проблема? И её собираются решать?
У меня похожая проблема, но с смартфоном Letv x500 и двумя планшетами Asus ME400C и Chuwi Hi8. Скорость передачи (Tx Rate) всего 54 Мбит/с, скорость приёма (Rx Rate) — 75 Мбит/с на 20 МГц. Пробовал менять настройки Wi-Fi, менять местоположение роутера — без результата(( Техническая поддержка никак не смогла помочь решить эту проблему.
У меня то же самое: hAP lite (RB941-2nD), последняя прошивка и RouterOS, 802.11n, Xiaomi Redmi 4 Pro. Другие устройства (iPad 2, iPhone, несколько ноутбуков) показывают ожидаемые скорости (до 60 Мбит/с по загрузке). Только Redmi 4 застревает на скорости 802.11g и никогда не показывает больше 20 Мбит/с при работе с Mikrotik. Кто-нибудь уже успешно связывался с Mikrotik по этой проблеме? Что можно сделать, чтобы решить эту несовместимость?
У меня такая же проблема. Я провёл несколько тестов с разными смартфонами в map lite, wap и groove. Пару раз менял настройки, но результаты всегда одинаковые. Мой смартфон показывает всего 54 Мб при приёме, а при передаче — 72 Мб.
RB951Ui-2HnD Привет! На всех смартфонах с Android постоянно проявляется одна и та же (давно известная) проблема с TX Rate. TX Rate всегда только 54 Мбит/с, а RX Rate — 72,2 Мбит/с при 20 МГц/1S/SGI. У меня есть решение для Linux-машин (Linux Mint и Ubuntu), но не для телефонов без root-доступа. Для некоторых беспроводных чипсетов достаточно простой настройки, чтобы значительно повысить качество соединения — а именно отключить управление энергопотреблением для беспроводного чипсета. Тогда скорость вашего беспроводного интернета тоже может вырасти. Делается это так: Откройте терминал. Введите в терминале (или скопируйте/вставьте): sudo apt-get install gksu leafpad gksudo leafpad /etc/NetworkManager/conf.d/default-wifi-powersave-on.conf Откроется текстовый файл. В этом файле вы увидите содержимое: [connection] wifi.powersave = 3 Замените 3 на 2. Сохраните файл и закройте его. Перезагрузите компьютер. Попробуйте и дайте мне обратную связь. Nubia, LG, Lenovo… не только Xiaomi! http://forum.mikrotik.com/t/xiaomi-phone-low-wifi-tx-rate/93622/18
У меня то же самое... Проверял на Moto Z2 Play и Asus Zenfone 3. Только RX (загрузка с телефона) появляется в MCS. TX всегда на 802.11g. Что за черт, MK?