Всем привет. Подскажите, пожалуйста, по поводу сетевой архитектуры для дома. Планы такие: хочу организовать бесшовный роуминг по Wi-Fi (capsman, WDS?) для 4 комнат. В каждой комнате по одному устройству MT (например, hap ac). Схема примерно такая: главный девайс. ether1 подключен к провайдеру, к ether2–ether4 будут подключены остальные устройства. Точки Wi-Fi будут работать на этом устройстве, и оно будет менеджером capsman. Другие 3 устройства должны быть подключены к главному через Ethernet-кабели, например, к ether1, и обеспечивать проводной интернет на остальные порты ether (ether2–5). Также они должны обеспечивать Wi-Fi роуминг в этих комнатах. Эта конфигурация возможна и нормальна с точки зрения архитектуры? P.S. главный девайс в режиме менеджера capsman должен иметь Wi-Fi-интерфейсы или это не обязательно? P.P.S. Насколько я знаю, при WDS половина пропускной способности теряется, или я ошибаюсь? Так какая конфигурация лучше, чтобы реализовать то, что нужно? Что использовать — capsman, mesh или WDS? Заранее спасибо и извиняюсь за мой английский, это не мой родной язык.
Домашняя настройка с Wi-Fi роумингом
Домашняя настройка с Wi-Fi роумингом, RouterOS
|
17.01.2017 10:19:00
|
|
|
|
|
|
01.03.2017 14:18:00
Этот ответ не имеет отношения к описанной ситуации и проблеме.
|
|
|
|
|
|
07.04.2019 22:57:00
Буду признателен, если поделитесь своей конфигурацией. Это поможет многим, кто собирается сделать то же самое.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему