Мне жаль, что я сегодня утром обновил кучу точек доступа с 4.4 до 4.9. Я протестировал с одной точкой доступа, и все казалось в порядке. Пока я не включил Ruby-скрипт, который запускаю, чтобы автоматически настраивать точки доступа из базы данных с использованием API RouterOS. Очевидно, что между версиями 4.4 и 4.9 изменились результаты API-запроса /interface/wireless/getall. Теперь уже не возвращаются ВСЕ ("getall" действительно должен возвращать ВСЕ) настройки в ответе API, а только очень ограниченный подмножество. Мой Ruby-скрипт запутался, не обнаружив кучу настроек, и пытался это исправить, обновляя некоторые параметры. Каждый раз, когда вы обновляете настройки на беспроводном интерфейсе Mikrotik, все связанные клиенты отключаются, когда интерфейс перезапускается, даже если технически никаких изменений не было внесено (я предполагаю, что сам факт попытки установить настройку через API должен вызывать сброс). Не нужно и говорить, что это было не лучшим образом для моих клиентов. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, MikroTik, когда вы обновляете до новых версий, ОПОВЕЩАЙТЕ НАС в CHANGELOG о ЛЮБЫХ/ВСЕХ изменениях API!!! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, MikroTik, убедитесь, что ваши команды API «getall» ВСЕГДА возвращают ВСЕ настройки. Пожалуйста! Спасибо!
Еще один баг в 4.9
Еще один баг в 4.9, RouterOS
|
17.05.2010 22:44:00
|
|
|
|
|
|
02.06.2010 01:11:00
пожалуйста, напишите на support@mikrotik.com
|
|
|
|
|
|
22.06.2010 03:27:00
Я не знал, что это возможно. Спасибо за совет, я попробую, как только у меня будет время, и сообщу тебе, сработало или нет. Спасибо. -С уважением, DesertAdmin
|
|
|
|
|
|
22.06.2010 03:40:00
Отлично, это сработало, и теперь это более эффективно. Спасибо за помощь. -С уважением, DesertAdmin
|
|
|
|
|
|
22.06.2010 07:42:00
Рад это слышать =) п.с. Карма %)
|
|
|
|