Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    SSTP и IPv6

SSTP и IPv6

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SSTP и IPv6, RouterOS

rpress
    Guest
    0
    31.03.2010 19:03:00
    Я только что установил 5.0beta1 на свой RB750. SSTP слушает на IPv6? Кажется, что нет. Если нет, планируется ли это в будущих релизах? Очень бы на это надеялся. Полагаю, что IPv6 через туннель SSTP работает, ведь в списке изменений говорится, что поддерживается IPv6 через PPP. Так ведь?

doneware
    Guest
    0
    09.11.2017 16:25:00
    Можно ли это сделать и для L2TP? Это нам очень нужно, так как наше развертывание будет запускаться на IPv6 с LTE в качестве магистрали.

nejko
    Guest
    0
    09.02.2011 08:20:00
    Можете ли вы назвать примерные сроки? Сейчас я застрял в сети с только IPv6, и было бы очень удобно, если бы я мог подключаться по SSTP VPN к своей инфраструктуре через IPv6. Спасибо. Nejc

XMwzH1vK8
    Guest
    0
    12.12.2013 16:35:00
    Есть ли новости о том, когда будет возможность подключаться к SSTP по IPv6-адресу? Всё больше и больше внешних адресов переходят на IPv6. Спасибо, Philippe.

troykelly
    Guest
    0
    01.01.2017 04:50:00
    Можно ли получить дорожную карту по IPv6? Эта и многие другие функции, связанные с IPv6, похоже, просто игнорируются.

spork
    Guest
    0
    17.08.2017 18:31:00
    Привет, я планирую запускать SSTP через IPv6. Есть ли какие-то успехи в решении этой проблемы?

idlemind
    Guest
    0
    07.09.2017 21:25:00
    Похоже, эта проблема все еще актуальна и касается обычных VPN L2TP road warrior. Да, это действительно нужно. Назначь встречу с командой MRZ и дай сообществу официальное обновление по всем вопросам IPv6 в MikroTik. В последнее время много тем про необходимость достижения паритета функций.

ZeroByte
    Guest
    0
    11.12.2017 23:43:00
    Я только что попробовал в CHR 6.41rc и... оно всё равно не работает. На MUM 2017 я говорил с Янисом о том, что из-за отсутствия Stateful/Stateless NAT64 нельзя использовать 464XLAT. Он предложил туннелировать через нативное IPv6-пространство для доставки IPv4 CGNat, что звучало неплохо, и, кажется, он упоминал SSTP как возможный протокол туннелирования, но, увы, я, должно быть, что-то перепутал. (Или он имел в виду, что я хочу туннелировать v6 до CPE с помощью SSTP поверх IPv4.) Очевидно, GREv6 / EoIPv6 работали бы, но я бы предпочёл что-то, что поддерживается в профилях, чтобы сохранить определённый центральный (на основе AAA) контроль над тем, какие устройства могут подключаться к центральному узлу.

mrz
    Guest
    0
    12.12.2017 12:01:00
    В настоящее время единственные туннели, которые можно использовать для передачи IPv4 поверх IPv6 — это EoIPv6, Gre6 и IPSec.

ZeroByte
    Guest
    0
    12.12.2017 14:18:00
    ... и чтобы всем, кто читает эту ветку, было понятно, туннель IPIPv6 тоже работает для передачи v4 поверх v6. (только что проверил, чтобы убедиться). Учитывая, что эта тема началась достаточно давно, и позиция Mikrotik была в том, что SSTP поверх IPv6 будет реализован в будущем, есть ли шанс, что это попадёт в план развития функций после того, как финализируют версию v6.41? Я понимаю, что изменения в аппаратном форвардинге, наверное, забирают много времени и сил, но к IPv6 действительно нужно относиться серьёзно.

mrz
    Guest
    0
    12.12.2017 14:22:00
    Скорее всего, новые функции IPv6 не будут добавлены в ROS версии 6.

ZeroByte
    Guest
    0
    12.12.2017 14:39:00
    Спасибо, что открыто об этом рассказал. Очень надеюсь, что ROSv7 скоро выйдет в бета-версии. Я уже и сам запамятовал все те проблемы, которые обещают исправить в седьмой версии, но их много, и большая часть приходится на сторону IPv4. Mikrotik — потрясающий продукт во многих отношениях, и меня расстраивает этот очевидный разрыв в функциональности, который касается IPv6. С Mikrotik я могу сделать почти всё, что только могу представить в IPv4 — он просто великолепное средство для поиска и устранения проблем, обходных решений, отличный недорогой CPE и так далее. А с IPv6 всё это вдруг исчезает.

В моей компании Mikrotik — основной выбор для CPE, за исключением тех случаев, где Mikrotik не покрывает функционал, например VoIP ATA или DSL-модемы. Сейчас я готовлюсь к масштабному внедрению IPv6 для наших клиентов. Протокол у нас давно уже работает в ядре сети, но в продуктивной эксплуатации мы его ещё не применяли. Нам повезло, что пока ещё хватает IPv4-адресного пространства для работы в нативном двухстековом режиме, но многим здесь так не повезло. А без продвинутых возможностей в IPv6 Mikrotik действительно теряет статус «самого доступного маршрутизатора с поддержкой MPLS».

Это меня огорчает, но я всё ещё надеюсь, что ситуация скоро улучшится.

idlemind
    Guest
    0
    12.12.2017 14:48:00
    Спасибо за честный отзыв. По крайней мере, теперь я точно знаю, что мне не нужно с тревогой ждать заметки к патчу RC. Я продолжу спрашивать, но знайте: я и другие нуждаемся в поддержке IPv6. Без неё я не смогу рекомендовать ваш продукт для чего-то больше, чем уровень 2. Это требование не изменится, и с нашей ситуацией таких людей будет становиться всё больше. Скорее всего, из-за этого ваши продажи упадут. Может, стоит спросить у вашего босса, не пора ли обновить резюме на LinkedIn. Или ваша компания могла бы всерьёз заняться разработкой продуктов, которые нужны клиентам, а не тратить время на создание продукта, который нужен только вам.

6.0, 2013-05-20  
    Не уверен, когда вышел 5.0. В списках изменений есть только 5.7 от 2011-10-18. По-моему, версия 7.0 уже давно должна быть. Вашей компании стоит задуматься о более публичной дорожной карте, чем просто «скоро будет». Если вы хотите удержать клиентов, иначе я, скорее всего, буду заходить на ваши продукты и софт всего раз или два в год — если вообще вспомню.

bennyh
    Guest
    0
    28.09.2018 09:52:00
    SSTP через IPv6, похоже, пока не работает (а вот IPv6 через SSTP — нормально). Сообщение об ошибке (я получил венгерский текст из Windows 10) звучит так: «соединение не удалось, так как целевой компьютер отказал в подключении». Фаервол IPv6 открыт на выделенном портe SSTP, счетчик растет, когда я пытаюсь подключиться. С IPv4 всё работает, сертификат и URL верные. Нам не нужны сказки про чудо ROS7. Нужно это исправить, а также добавить поддержку Webproxy для IPv6 в ROS6.

foxpdll
    Guest
    0
    01.11.2019 15:24:00
    В версии 6.44.7 где поддержка какого-нибудь туннеля поверх IPv6?

idlemind
    Guest
    0
    09.11.2017 17:04:00
    Это было 7 лет назад. Насколько «будущей» была та версия, о которой ты говорил, MRZ?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры