Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Комплект Mikrotik LHG LTE 18 не подключается к интернету.

Комплект Mikrotik LHG LTE 18 не подключается к интернету.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Комплект Mikrotik LHG LTE 18 не подключается к интернету., RouterOS

and123
    Guest
    0
    08.06.2023 11:56:00
    Здравствуйте, я недавно купил комплект LHG 18 с целью улучшить скорость интернета. Пока что вставил в него SIM-карту и пытался следовать инструкциям из руководства пользователя, но подключиться к интернету не получается. Устройство видит моего интернет-провайдера и сигнал, но по кабелю интернета нет. Что я делаю не так? Буду благодарен за любую помощь, так как уже больше двух дней пытаюсь настроить его и уже почти решил вернуть устройство. Спасибо!

alexmattos
    Guest
    0
    22.07.2023 07:22:00
    Привет. У меня похожая проблема. Включается, SIM вставлена, но никаких признаков LTE-сигнала или подключения не видно. Должен ли на передней панели загореться индикатор? Как понять, ловится ли LTE? Мой телефон рядом с LHG показывает LTE/4G, так что сигнал точно есть. В интерфейсе LTE в пользовательском меню не показывает, что он активен, и трафика тоже нет.

alexmattos
    Guest
    0
    22.07.2023 13:44:00
    Обновление: Я обнаружил, что сигнал был слишком слабым. Сейчас я вижу сигнал на LTE (устройство подключено), но по-прежнему не появляется IP-адрес интернета. Мне пришлось сбросить LHG LTE18 до заводских настроек. Есть ли где-нибудь краткое руководство по быстрой настройке? Мне кажется, я что-то очень простое упускаю. Через Ethernet подключение к интернету нет, так что проблема явно в чем-то элементарном. Буду благодарен за любую помощь.

Amm0
    Guest
    0
    22.07.2023 14:15:00
    LHG работает как любой роутер, только порт WAN — это LTE-соединение. Когда его подключаешь, он выдаёт стандартную локальную сеть по адресу 192.168.88.0/24 с DHCP. Если LTE не подключается, интернета тоже не будет. Если у вас стоит конфигурация по умолчанию и вы используете QuickSet на 192.168.88.1, подключившись к LHG...

Минимум, что нужно сделать:
    - задать APN вашего оператора — не используйте стандартный «internet», если только это не APN вашего LTE-провайдера.
    - QuickSet покажет уровень принимаемого LTE-сигнала... медленно двигайтесь в разные стороны, чтобы найти максимальное значение SINR (или RSRP, или RSSI, если другого не показывается) — помните, что более высокие отрицательные значения хуже.

Если связь всё равно не устанавливается, зайдите в основную конфигурацию (кнопка в правом верхнем углу в веб-интерфейсе), перейдите в Interface > LTE и выберите «APN Profiles». В профиле по умолчанию убедитесь, что «Use Network APN» отключен. И, ещё раз, проверьте, что APN вы указали правильно для вашего оператора и тарифа.

alexmattos
    Guest
    0
    22.07.2023 20:17:00
    Спасибо за ответ. Я проверил всё, что вы предложили, и вижу, что сила сигнала LTE в Quickset APN корректна (для EE), опция Use Network APN не активирована. DHCP-сервер выдаёт IP-адреса на Ethernet-порту. **ОБНОВЛЕНИЕ – проблема решена – в настройках APN требовалась аутентификация PAP, которой у меня не было***

Amm0
    Guest
    0
    22.07.2023 20:33:00
    Какой сигнал показывает? Подключено, но просто не присваивается IP-адрес? Если сигнал в порядке и показывает, что подключено… Может быть, EE вообще предлагает только IPv6? Я в США, но помню, что один из британских операторов использовал только IPv6 (с XLAT464 для IPv4). Может попробовать переключить режим IP на «только IPv4» в профиле APN?

alexmattos
    Guest
    0
    22.07.2023 20:43:00
    Спасибо — проблема решена. Нужно было указать настройки аутентификации APN.

frogtech
    Guest
    0
    24.04.2024 18:53:00
    Именно у меня так и было! Как только я снял галочку, интернет сразу заработал! Огромное спасибо, Amm0!

Cheerquick
    Guest
    0
    11.08.2024 14:45:00
    Привет, ребята, у меня такая же проблема, но ни одно из ваших решений не работает. Что мне ещё можно сделать? Я всё настроил согласно инструкции, думаю, что ввёл и настроил всё, что нужно, но антенна вообще не ловит мой диапазон. Что ещё можно сделать, чтобы антенна заработала?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры