Привет! Мне нужно запустить скрипт на моём устройстве с ROS 5.5, который просто отправлял бы по электронной почте WAN IP, если он меняется. WAN у меня — DHCP-клиент с обычным IP. Я пробовал оба скрипта отсюда: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Sending_your_self_an_e-mail_with_DSL_interface_IP_address (изменял строку отправки письма, так как у меня почтовый сервер настроен глобально, и эта строка сама по себе без проблем отправляет письмо), но они вообще ничего не делают — ни ошибок в логах, ни писем. Как можно отлаживать это построчно или включить более подробный вывод для отладки?
Привет! Кто-нибудь может запустить этот скрипт или более большой на RouterOS 6.21.1? Спасибо. У меня появляется ошибка при отправке тестового письма: ошибка отправки e-mail — ненормальное завершение работы (таймаут).
Проблем с этим не будет, если только это не интерфейс, через который отправляется почта. Как ты собираешься определить, что интерфейс не работает? Пинговать другое устройство для этого подходит отлично.
Я использую версию v5.25, так что у меня всё работает. А какую версию v6 используешь ты? Один из пользователей столкнулся с проблемами в скрипте на v6.1, пока не обновился до v6.2.
К сожалению, в расписании тикет всегда присылает письмо, хотя IP не менялся. Может быть, это из-за того, что у меня два скрипта с разными интерфейсами? Я знаю, что уже на новой версии 6.39.1, и ($Ipadd != $thisip) там не работает? Привет из Швейцарии.