Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Устройства Apple не подключаются.

Устройства Apple не подключаются.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Устройства Apple не подключаются., RouterOS

WirelessRudy
    Guest
    0
    04.05.2015 11:41:00
    У меня несколько точек доступа на 2,4 ГГц (SXT или другие устройства на RouterBOARD), все подключены через VLAN к одному DHCP-серверу. Несколько человек могут пользоваться этой сетью для выхода в интернет. Планшеты, ПК (ноутбуки) и смартфоны на Windows и Android подключаются, получают IP, шлюз по умолчанию и спокойно заходят в интернет.

Но с устройствами Apple — совсем другая история. Иногда они работают, но в 80% случаев мы просто не можем понять, почему нет. Они подключаются к точке доступа, сигнал хороший, иногда даже лучше, чем у соседнего Android-смартфона, но при этом IP-адрес не получают.

Когда я пытаюсь подключить устройство Apple к локальному Wi-Fi (маршрутизатор MT, у которого есть локальный DHCP-сервер — это просто мой офисный роутер), оно подключается и сразу получает IP.

Если сравнивать локальную сеть и удалённые точки доступа 2,4 ГГц (я их называю хотспотами, но на самом деле это простые точки доступа в мостовом режиме, где DHCP-сервер и граничный шлюз находятся удалённо), то я не вижу особых различий, кроме SSID и того, что локальная точка доступа управляет своим DHCP-сервером и напрямую роутится в интернет. У мостовых же точки доступа между собой связаны через VLAN, где есть центральный DHCP-сервер и удалённый интернет-шлюз.

Но почему эта проблема возникает ТОЛЬКО у устройств Apple? У всех остальных брендов никаких проблем нет…

flynno
    Guest
    0
    30.05.2015 21:10:00
    Отключи TKIP

WirelessRudy
    Guest
    0
    01.06.2015 10:06:00
    Это открытая точка доступа. Мы фильтруем клиентов по MAC-адресу, аутентификация... шифрование не используется. Только сегодня утром два Android’а подключились без проблем, один iPhone тоже, один SXT 2,4G — без проблем, а вот два iPad’а никак не могут подключиться. Они видят сеть, но подключение отклоняется с сообщением «проверьте вашего сетевого провайдера» (ха-ха, это я!). Есть идеи? Это происходит ТОЛЬКО с устройствами Apple. У нас были люди с iPhone, iPad и MacBook, которые не проходили. Но другие, даже с такими же устройствами, проблем не испытывали... очень-очень странно.

pukkita
    Guest
    0
    01.06.2015 10:47:00
    Взгляните на эту тему. Чтобы реализовать всплывающую страницу входа по Wi-Fi:  
    1. DNS-запрос к http://www.apple.com не должен завершаться сбоем.  
    2. HTTP-запрос к http://www.apple.com/library/test/success.html с особым юзер-агентом CaptiveNetworkSupport/1.0 wispr не должен возвращать Success.  

Возможно, различия в версиях iOS вызывают эти сбои? Проверьте DNS-запросы, если такое устройство не подключается. Также я обнаружил, что обратный DNS для IP роутера должен работать (добавьте статическую запись в дополнение к FQDN роутера).

dgnevans
    Guest
    0
    01.06.2015 19:33:00
    У меня была похожая проблема — устройства на Windows и Android не получали DHCP-адреса. Роутер 1100 ahx2 и точками доступа Engenius. Я обнаружил, что если зайти в настройки каждого Apple-устройства в разделе TCP/IP, там есть Client ID или DHCP Client ID. Я скопировал MAC-адрес и вставил туда. После этого устройства сразу получили IP. Возможно, стоит попробовать на одном из тех устройств, где не получается.

palmero
    Guest
    0
    22.06.2015 09:16:00
    Привет! Я почти уверен, что это не решит твою проблему, но думаю, тебе стоит избегать использования таких сетей, как 20.20.20.0/24, для локальной сети, если только этот диапазон не был присвоен тебе IANA. Лучше используй частные IP-сети. https://en.wikipedia.org/wiki/Private_network Если ты используешь легальный IP для локальной сети и вдруг нужно будет подключиться к публичному серверу, а DNS вернёт IP из твоей локальной сети — всё будет очень плохо. Попробуй, вдруг поможет. Удачи!

WirelessRudy
    Guest
    0
    22.06.2015 22:19:00
    Хм, для меня это новость. Я думал, что 20.20.20.0/24, как и 10.10.10.0/24, тоже предназначен для частного использования. Я использовал его, чтобы отличать одну часть своей сети от другой. Но ладно, Википедия четко всё объясняет. Может, внутренние сети Apple или их серверы действительно работают в диапазоне 20.20.20.0/??, и из-за этого возникают проблемы. Могу попробовать. Работы будет немало, но, может, повезёт…

BartoszP
    Guest
    0
    23.06.2015 05:06:00
    Возможно, это поможет: http://www.tcpipguide.com/free/t_IPReservedPrivateandLoopbackAddresses-3.htm

WirelessRudy
    Guest
    0
    08.07.2015 12:07:00
    Наконец-то сменил 20.20.20.0/24 на 192.168.20.0/24, но облегчения это не принесло. Некоторые устройства Apple (то есть не все, некоторые работают без проблем) не могут получить IP от DHCP-сервера…

spaxton
    Guest
    0
    31.07.2015 17:16:00
    Это происходит потому, что устройства Apple не обновляют IP-адрес после перехода в спящий режим, поэтому они сохраняют адрес, в то время как DHCP может выдать его другому устройству. По сути, устройство ведёт себя так, будто ему не нужно получать адрес заново. Возможно, это можно решить через MKT, но я не уверен. Я не читал все сообщения, но думаю, что именно в этом проблема. Несколько дней назад слышал об этом на MUM. С уважением.

djape
    Guest
    0
    25.06.2016 14:46:00
    Знаю, тема старая, но после множества часов мучений с двумя MacBook Pro, которые не могли получить IP и выдавали ошибку, что IP уже используется другим устройством (хотя это не так), я решил проблему, изменив протокол с rstp на stp:

/interface bridge> print  
    Flags: X - отключено, R - работает  
    0  R name="bridge1" mtu=1500 actual-mtu=1500 l2mtu=1526 arp=enabled arp-timeout=auto mac-address=XX:XX:XX:XX:XX:XX protocol-mode=stp priority=0x8000 auto-mac=no admin-mac=XX:XX:XX:XX:XX:XX max-message-age=20s forward-delay=15s transmit-hold-count=6 ageing-time=5m

После этого всё отлично заработало. Удачи!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры