Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Запрос функции: RSTP для CRS для создания кольцевой сети

Запрос функции: RSTP для CRS для создания кольцевой сети

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос функции: RSTP для CRS для создания кольцевой сети, RouterOS

fishbach
    Guest
    0
    21.04.2015 20:01:00
    Уважаемая команда MikroTik,

У меня настроена сеть из 6 устройств CRS226-24G-2S+RM, соединённых через 10G оптику. Сейчас они подключены по цепочке, и если где-то разрывается соединение, примерно половина сети отключается. Мне хотелось бы соединить их в кольцо, чтобы при любой аварии никто не терял связь. Для этого мне нужна какая-то реализация STP.

Поэтому я прошу вас включить поддержку RSTP для ваших коммутаторов в список новых функций будущих прошивок. Я знаю, что RSTP есть в ядре, но если настроить мосты на уровне ядра между коммутаторами, я потеряю 10G скорость. Мне нужен RSTP именно в режиме коммутатора.

Спасибо и с наилучшими пожеланиями,  
    Крис — довольный системный администратор, отвечающий за более чем 20 устройств MikroTik в одной сети.

grawerpl
    Guest
    0
    16.07.2015 08:18:00
    Да, вы правы, но когда продаёте коммутаторы, а не только роутеры, нужно внедрять лучшие функции и ERPS. Особенно это важно, когда кто-то задумался объединить сетевое оборудование одного производителя (для лучшей совместимости).

chechito
    Guest
    0
    12.05.2015 03:21:00
    Потому что функции коммутации реализованы в железе на скорости передачи данных, а RouterOS MPLS VPLS — это программные реализации, которые, очевидно, не предназначены для аппаратного L2-коммутатора.

roadracer96
    Guest
    0
    07.05.2015 00:31:00
    Кольцевые сети работают там лучше, чем STP, и при этом проще. Для такого сценария, правда, лучше подошёл бы Mlag. Mikrotik сильно отстаёт от времени, когда речь идёт о базовой защите от сбоев.

chechito
    Guest
    0
    07.05.2015 19:07:00
    Ожидающие темы по CRS для полноценного умного коммутатора: 802.1x аутентификация, STP, RSTP, MSTP, LACP, ACL (на серии 1xx не поддерживается). G8032 было бы здорово, но это выходит за рамки умного коммутатора.

andersonlich
    Guest
    0
    11.05.2015 13:18:00
    Зачем использовать кольцо L2? Немного прокачав CCR, можно сделать кольцевую сеть на базе MPLS с использованием VPLS для сервиса. CRS тоже поддерживает MPLS и VPLS. Спецификации не любят CCR, возможно, CRS ориентирован на L2-сети. Если что, поправьте.

roadracer96
    Guest
    0
    12.05.2015 00:24:00
    Ethernet кольца — это уровень 2. VPLS от Mikrotik для этой задачи плоховат. Не говоря уже о том, что это запутанное решение для простой проблемы. Кольца очень простые и очень быстрые.

swissiws
    Guest
    0
    15.07.2015 08:27:00
    Слоган Mikrotik MUM 2015 — «маршрутизируя мир», а не «коммутируя мир»… так что, если вам нужно именно коммутировать, идите на eBay и купите там Cisco 3750G layer 3 коммутаторы с кучей всяких плюшек за меньшие деньги, чем вы платите за CCR. К тому же их можно даже объединять в стек с помощью etherchannels.

alfredo
    Guest
    0
    08.08.2015 18:26:00
    Поддержу это мнение. Меня довольно сильно удивляет, что в CRS нет STP. Я поискал информацию и не нашёл чёткого заявления от Mikrotik о том, будет ли это включено в будущих версиях ПО (или даже в аппаратных обновлениях!). Согласен, есть отличные протоколы защиты от петель на уровне L2, например G.8032 (уже стандарт), которые делают то же, что и STP, но лучше, быстрее и надёжнее, но пока меня устроит старый добрый RSTP. Он есть практически в любом коммутаторе, куда можно зайти через ssh, telnet или http, обычно включён по умолчанию, и поэтому внедрять новые CRS на уже работающую сеть достаточно просто. Так что, ребята из Mikrotik, не могли бы вы сообщить, будет ли и когда в CRS появится хоть какая-то защита от петель? Будет отлично, если скажете, какой именно вариант. Спасибо!

barkas
    Guest
    0
    08.08.2015 21:12:00
    Очевидно, существуют более продвинутые методы решения этой проблемы, но stp / rstp должен быть поддерживаемым базовым вариантом.

meconet
    Guest
    0
    07.11.2015 20:46:00
    Да, stp / rstp нужно очень быстро включить в семейство CRS. Остальные протоколы можно добавить потом. С уважением, Lutz

shahbazian
    Guest
    0
    09.11.2015 09:40:00
    +1 за RSTP для настройки коммутатора CRS

JorgeAmaral
    Guest
    0
    24.02.2016 00:29:00
    +1 RSTP

SystemErrorMessage
    Guest
    0
    25.02.2016 13:42:00
    Даже мне нужен RSTP. У меня нет петель, но из-за отсутствия функций, связанных с STP, когда я несколько раз меняю порт Ethernet, на котором настроен шлюз, в итоге приходится перезагружать коммутатор. Это позор, потому что мои более дешёвые умные коммутаторы от других брендов, например Netgear, поддерживают RSTP.

Zorro
    Guest
    0
    13.03.2016 03:47:00
    Было полно «наследуемых» приложений и решений, которые явно зависят от этого, как в здравоохранении, так и в аэрокосмической сфере и производстве (например, однажды видел на пищевой фабрике). VPLS или, если хотите, MPPLS очень удобны, но это совсем другой уровень — по нагрузке, отклику и назначению/использованию.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры